LIVERPOOL Y MANCHESTER CITY, IGUALARON EN ANFIELD ROAD (1-1)

Este domingo, se disputó un partido clave por el liderato de la Premier League en Andield entre el Liverpool y Manchester City que, terminó con empate. Por otro lado, el Tottenham venció por goleada al Aston Villa en el Villa Park en un duelo que es por la lucha del cuarto puesto que da cupo a la próxima edición de la Champions League.

En el primer tiempo de este partido entre el Liverpool y Manchester City, fue favorable para los «citizens» en las primeras de cambio, teniendo la posesión del balón y con una presión alta, anularon el juego de los «reds». Dicha superioridad, se vio reflejada en el marcador con un gol de John Stones al minuto 23′, con un pase gol desde un tiro de esquina por parte de Kevin De Bruyne. Sin embargo, el Liverpool buscó el empate por medio de Connor Bradley por la derecha y Luis Díaz por la izquierda, pero este no llegaría.

Por los segundos 45 minutos, se vio un Liverpool más decidido en busca del gol para igualar este encuentro, el cual llegaría por medio del argentino, Alexis Mac Allister tras cambiar un penal por gol al 50′. Posteriormente, los dirigidos por Jürgen Klopp, fueron superiores y tuvieron un par de ocasiones creadas por Darwin Núñez y Luis Díaz que, no supieron aprovechar para irse arriba en el marcado. Cabe destacar que, sobre el final del compromiso, Jeremy Doku estrelló un balón en el palo y cometió un penal sobre Alexis Mac Allister que Michael Oliver decidió no señalar con ayuda del VAR.

De esta manera, Liverpool y Manchester City empataron a un gol que les permitió llegar a 64 y 63 puntos, respectivamente para ser segundos y terceros. Con esta paridad, el Arsenal es el nuevo lider de la Premier League con 64 unidades pero con mejor diferencia de goles que los de Anfield Road.

TOTTENHAM GOLEÓ AL ASTON VILLA Y SE ACERCÓ A LA CHAMPIONS LEAGUE

Tottenham sueña con jugar la próxima Champions League.

Otro partido correspondiente a la fecha 26 del fútbol inglés, fue el triunfo del Tottenham sobre el Aston Villa con pizarra final de 0-4 en calidad de visitante. Con esta victoria, los «spurs», se acercaron a solo dos puntos de los «villanos» en la lucha por el cuarto puesto y jugar la próxima Liga de Campeones.

Para el primer tiempo en este partido, los dirigidos por Unai Emery, tuvieron las ocasiones más claras de gol por medio de Leon Bailey y Youri Tielemans, pero sin la efectividad suficiente para irse adelante en el marcador. No obstante, el Tottenham no se amilanó del todo e intentó por medio de James Maddison irse arriba en el marcador, pero sus ataques siempre fueron bien repelidos por la defensa del cuadro local.

Luego, en el segundo tiempo, llegarían los goles por parte del cuadro visitante y el primero sería obra de James Maddison tras definir de manera contundente un centro preciso de Pape Sarr al minuto 50′. En tan solo 3 minutos después, Brennan Johnson aprovechó el desconcierto de la defensa local y puso el segundo tanto con una habilitación de Heung-Min Son. Además, John McGinn se fue expulsado por roja directa tras una fuerte entrada a Destiny Udogie y esto sería aprovechado por los «spurs» para consolidar la goleada con anotaciones de Heung-Min Son 90+1′ y Timo Werner 90+4′, poniendo cifras definitivas a este encuentro.

Posteriormente, la lucha continúa abierta por asegurar un pasaje a la Champions League en la próxima temporada.

OTROS RESULTADOS EN LA PREMIER LEAGUE

• Brighton 1 vs. Nottingham Forest 0.
  • West Ham 2 vs. Burnley 2.

PRÓXIMO PARTIDO EN LA PREMIER LEAGUE

• Chelsea vs. Newcastle.

Imágenes: Reuters.

Liverpool es el líder de la Premier League.

facebook
Twitter

Un comentario sobre «LIVERPOOL Y MANCHESTER CITY, IGUALARON EN ANFIELD ROAD (1-1)»