LIVERPOOL AVANZÓ A 4TOS DE FINAL DE LA EUROPA LEAGUE

Este jueves, se disputaron los partidos de vuelta de los octavos de final en la Europa League y el Liverpool derrotó de manera categorica al Sparta Praga en Anfield Road para asegurar su presencia en la próxima fase del torneo. Por otro lado, el AC Milán tambien aseguró su pase a los cuartos de final al superar sin inconvenientes al Slavia Praga como visitante.

Para el primer tiempo, el Liverpool necesitó solo 7 minutos para tomar ventaja por medio de Darwin Núñez con una gran asistencia de Dominik Szoboszlai y tan solo un minuto más tarde, Bobby Clark aumentó la ventaja para el cuadro «red» al aprovechar un pase gol de Mohamed Salah. Asimismo, se invirtieron los roles cuando Mohamed Salah anotó el tercer tanto con habilitación de Bobby Clark al minuto 10′ y Cody Gako; anotaría el cuarto gol tras aprovechar una asistencia nuevamente de Mohamed Salah. No obstante, Veljko Birmancevic anotaría el gol del descuento por el Sparta Praga al 42′, siendo habilitado por el ecuatoriano, Angelo Preciado. Ambos clubes se irían al descanso con marcador de 4-1.

Por los segundos 45 minutos, el volante húngaro, Dominik Szoboszlai aumentaría la ventaja y confirmaba la goleada para el Liverpool en la fracción 48′, quien fue asistido nuevamente por el egipcio, Mohamed Salah. Para finalizar, Cody Gakpo cerraría la cuenta para los dirigidos por Jürgen Klopp con una anotación al 55′ que, fue asistido por Harvey Elliot, aprovechando cada una de sus oportunidades. El partido terminó con final de 6-1.

De esta manera, el Liverpool no tuvo mayores percances para clasificar a los cuartos de final de la Europa League con un global de 11-2, ya que tambien habian goleada en el partido de ida en la República Checa. Por su parte, Sparta Praga se queda en el camino sin poner mayor resistencia ante el gran favorito de ganar esta competición.

AC MILÁN AVANZA A LA PRÓXIMA RONDA SIN INCONVENIENTES

AC Milán avanza de ronda en la Europa League.

Con respecto a otro partido de vuelta en estos octavos de final de la Europa League, el AC Milán venció con categoria al Slavia Praga en República Checa para asegurar su presencia en la próxima ronda. Luego de esta victoria, el «Rossonero» afirma su buen momento que vive en la presente campaña y está entre los 8 mejores de este torneo que reune grandes clubes.

La primera parte de este encuentro, no comenzaría del todo bien para el Slavia Praga, pues Tomas Holes vio la tarjeta roja en tan solo 20 minutos, dejando a su equipo con uno menos con mucho por disputar. Dicho lo anterior, los dirigidos por Stefano Pioli, aprovecharon la ventaja numérica cuando Christian Pulisic aprovechó Rafael Leao para poner el primer gol del partido en el minuto 33′. Posteriormente, Ruben Loftus-Cheek aumentaba el marcador en la fracción 36′ con habilitación de Theo Hernández y Rafael Leao, colocaba la tercera anotación al 45+6′ con pase gol de Christian Pulisic para irse al entretiempo.

En el segundo tiempo en este compromiso, el Milán se dedicó a mantener la ventaja demostrando un orden táctico y la posesión de la pelota, sin arriesgar mucho en zona ofensiva y moviendo el balón de un lado a otro. Sin embargo, Slavia Praga puso el gol de la honra al minuto 84′ por medio de Matej Jurasek, siendo asistido por Christos Zafeiris que, no sería suficiente para igualar la eliminatoria. El partido terminó, 1-3 favorable al club italiano y clasificaron con un marcador global de 7-3.

OTROS RESULTADOS EN LA EUROPA LEAGUE

• Villarreal CF 3 vs. Olympique Marsella 1 (avanzan los franceses con global de 5-3).
  • Rangers 0 vs. Benfica 1 (clasifica el Benfica con agregado de 3-2).
  • West Ham 5 vs. Friburgo 9 (Los «Hammers» siguen con vida con 5-1 de agregado).
  • Brighton 1 vs. AS Roma 0 («La Loba», dirá presente en la próxima ronda con 4-1 de acumulado).
  • Atalanta 2 vs. Sporting CP 1 (clasifica el Atalanta con agregado de 3-2).
  • Bayer Leverkusen 3 vs. Qarabag 2 (Con global de 5-4, el Bayer Leverkusen clasifica a 4tos de final).