BOSTON CELTICS GANÓ Y AVANZÓ A LA POSTEMPORADA

En la jornada de este jueves en el baloncesto de la NBA, los Boston Celtics vencieron a los Phoenix Suns en el TD Garden y con esta victoria, aseguraron su presencia en la postemporada del mejor baloncesto del mundo. Por otro lado, Oklahoma City Thunder se impuso ante los Dallas Mavericks en el Paycom Center para seguir luchando por el liderato de la conferencia oeste.

La ofensiva de los Boston Celtics, fue una vez más el factor determinante en este triunfo del equipo al lanzar para un 52.8% en tiros de campo (47/89), incluyendo un 50% en los tiros de larga distancia (25/50). Además, lideraron las asistencias colectivas (31-27), lo que permitió que los dirigidos por Joe Mazzulla tomaran buenos tiros en el costado ofensivo. Asimismo, la defensa fue muy importante al propinar 5 bloqueos y 12 robos de manera colectiva.

El alero, Jaylen Brown, sigue teniendo una sólida temporada y en esta ocasión, anotó 37 puntos en 33 minutos en cancha, además de capturar 5 rebotes. De igual manera, Jayson Tatum y Al Horford finalizaron este juego con 26 y 24 unidades, respectivamente; mientras que Derrick White colaboró con 13 tantos. El juego terminaría con marcador final de 127 a 112.

Por el lado de los Phoenix Suns, Devin Booker pudo anotar un total de 23 canastas y repartió 7 asistencias que, no serían suficiente para llevarse la victoria. Por su parte, Bradley Beal terminó con 22 unidades y 7 asistencias; mientras que Grayson Allen y Kevin Durant, añadieron un total de 20 puntos cada uno.

De esta manera, los Boston Celtics mejoraron su récord a 52 victorias y 14 derrotas para asegurar su presencia en la postemporada de la NBA y consolidandose como el mejor equipo de la liga. En el caso de los Phonix Suns, cayeron a 38 ganados y 28 perdidos para mantenerse en la séptima posición de la conferencia oeste.

OKLAHOMA CITY THUNDER CONTINÚA EN LA LUCHA POR SER LÍDERES DEL OESTE

Oklahoma City Thunder se impone ante Dallas Mavericks.

Con respecto a otro encuentro de la jornada de este jueves en la NBA, el Oklahoma City Thunder derrotó a los Dallas Mavericks con pizarra final de 126 a 119 en el Paycom Center. Con este compromiso, OKC colocó su balance en 46 ganados y 20 perdidos para mantenerse empatados con los Denver Nuggets como líderes en la conferencia oeste. En el caso de Dallas, su situación sigue siendo compleja al caer a 38 triunfos y 29 derrotas para estar en la octava posición del oeste.

Para el primer cuarto, el Thunder pudo ganar al demostrar una poderosa ofensiva y a pesar del ataque del rival, pudieron ganar 33-27 este parcial. No obstante, en el segundo parcial, el juego dio un giro de 180 gradas y los Dallas Mavericks ganaron este cuarto con marcador de 36 a 32 pero a pesar de esto, Oklahoma City Thunder se fueron al medio tiempo con ventaja de dos puntos (65-63).

Para el tercer periodo en este compromiso, OKC comenzaría a encaminar el triunfo en este compromiso y ganaron este cuarto con pizarra de 30 a 24, mejorando significativamente en el costado defensivo. Ya en el último tramo de este encuentro, a pesar de que los Mavericks se impusieron en el marcador (32-31), no sería suficiente para quitarle la victoria al cuadro local que, pudo cerrar de mejor manera este juego.

• Mejores por OKC: Shai Gilgeous-Alexander 31 pts, Jalen Williams 27 pts y Josh Giddey 18 pts.
  • Mejores por Dallas: Kyrie Irving 36 pts y 12 ast, Tim Hardaway Jr 23 pts y Daniel Gafford 19 pts.