UNIVERSIDAD DE CHILE HACE HISTORIA AL GANAR EN EL MONUMENTAL (0-1)

En un capítulo más de la rivalidad entre la Universidad de Chile y Colo Colo, el conjunto «azul» pudo derrotar al «albo» en el Estadio Monumental después de 23 años. Con este triunfo, «La U» sigue en un buen momento en este campeonato nacional con miras a tener un semestre positivo. Por su parte, Deportes Iquique derrotó a Coquimbo Unido y se coloca como el único puntero en el fútbol chileno.

Para el primer tiempo en este nuevo superclásico del fútbol chileno, fue un encuentro muy cortado y con poca precisión, por lo que no hubo un dominio claro por un equipo en el terreno de juego. Sin embargo, al minuto 30′, Israel Poblete puso el primer gol para la Universidad de Chile con un cabezazo certero luego de un centro de Emmanuel Ojeda y el «bulla», tomaba ventaja al medio tiempo.

Por los segundos 45 minutos, Jorge Almirón le dio entrada a Guillermo Paiva para buscar el tanto del empate y tuvo un par de aproximaciones pero fueron bien repelidas por la defensa de la Universidad de Chile. Con el pasar de los minutos, los locales buscaron el gol del empate para mantener su hegemonía ante la U pero no llegaba gracias al buen desempeño defensivo de Franco Calderón y Matías Zaldivia. Además, Gustavo Álvarez cerró el compromiso con un muy buen orden táctico en el campo con volantes como Lucas Assadi y cerrar la victoria con final de 0-1.

De esta manera, el cuadro Azul puso fin a 23 años sin victorias en el clásico en calidad de visitante, dejando atrás malos momentos en el Estadio Monumental. Del mismo modo, fueron casi 11 años sin ganarle a Colo Colo.

DEPORTES IQUIQUE ES EL LÍDER DEL CAMPEONATO AL VENCER A COQUIMBO UNIDO

Deportes Iquique, es líder en solitario dle fútbol chileno.

Con respecto a otro partido de la cuarta jornada en el campeonato nacional del fútbol chileno, Deportes Iquique se hizo fuerte como local y derrotaron a Coquimbo Unido para llegar a 10 puntos para ser los únicos punteros con un partido más. En el caso del cuadro «pirata», permanecen en la octava posición al permancer con 4 unidades.

El comienzo de este compromiso, fue favorable para los dirigidos por Fernando Díaz, pues se irían por delante en el marcador con un gol en propia puerta de Alonso López en el minuto 13′. Sin embargo, el experimentado jugador, Edson Puch puso el gol del empate en la fracción 24′ con asistencia de Steffan Pino. Posteriormente, las malas noticias se acumulaban en Coquimbo Unido al quedarse con uno menos tras la expulsión de Dylan Glaby al 41′ y en el 45+1′, Steffan Pino anotaría antes del descanso para darle la ventaja a los «dragones».

Posteriormente, en la parte complementaria de este partido, Deportes Iquique aprovechó la superioridad numérica para tener vértigo e ir encaminando este encuentro. Dicho lo anterior, cuando corría el minuto 57′, Agustín Nadruz colocaba la tercera anotación luego de aprovechar un pase gol de Diego Orellana. De igual manera, Steffan Pino se apuntaba un doblete en su cuenta personal en la fracción 88′ con una gran asistencia de Álvaro Delgado y antes del término del compromiso, Christopher Barrera puso el descuento con una habilitación de Alejandro Azócar.

Dentro de las últimas incidencias en este partido, Miguel Sanhueza se iría expulsado antes del final al ver una doble amarilla al 90+6′. Con esta cartulina roja, el futbolista no podrá ver acción en la próxima fecha cuando Deportes Iquique reciba la visita de Cobresal.