DALLAS MAVERICKS IGUALA LA SERIE ANTE LOS ÁNGELES CLIPPERS

En la continuación de la postemporada de la NBA, los Dallas Mavericks vencieron a Los Ángeles Clippers en el Crypto.com Arena para igualar la serie a una victoria por lado antes de mudar este enfrentamiento a la ciudad de Dallas. Por otro lado, Minnesota Timberwolves venció a los Phoenix Suns en el Target Center para colocar la serie, 2-0 a su favor.

La clave principal en esta victoria de los Dallas Mavericks fue la efectividad en los tiros de larga distancia que, a pesar de que solo fue un 42.4% (14/33), en un juego donde la defensa fue la constante, fue muy valioso para los dirigidos por Jason Kidd. Además, la defensa interna jugó un papel importante al propinar 7 bloqueos de manera colectiva y superaron en los rebotes a su rival con un total de 50, siendo 39 de ellos de manera defensiva.

Luka Doncic, lideró la ofensiva de los Dallas Mavericks con 32 puntos al anotar 11 tiros en 26 intentos al aro y repartir un total de 9 asistencias. De igual manera, Kyrie Irving fue un muy buen complemento al finalizar el juego con 23 unidades; mientras que PJ Washington colaboró con 18 tantos que, fueron valiosos para la victoria con final de 98 a 96.

Por parte de Los Ángeles Clippers, no serían suficiente el aporta de James Harden y Paul George, quienes añadieron 22 puntos cada uno. Asimismo, Kawhi Leonard reapareció con 15 unidades luego de que se perdiera el primer compromiso de la serie por tener molestias físicas. Vale la pena resaltar que, los Clippers no pudieron desplegar todo su poderío ofensivo que ha demostrado a lo largo de toda la campaña.

De esta manera, la serie se mudará a Dallas para disputar los juegos 3 y 4, todo esto con paridad a un triunfo por lado. Del mismo modo, en un enfrentamiento entre dos grandes equipos, el más mínimo detalle pudiera decantarse a favor del equipo que quiera avanzar de ronda en los Playoffs.

MINNESOTA TIMBERWOLVES SE IMPUSO ANTE UN PHOENIX IMPOTENTE

Jaden McDaniels se destacó en el triunfo de Minnesota Timberwolves con 25 pts.

Con respecto a otra serie correspondiente a la conferencia oeste de la NBA, los Minnesota Timberwolves superaron a los Phoenix Suns con pizarra final de 105 a 93 en el Target Center para aumentar su ventaja a 2-0. Cabe destacar que, el Footprint Center de la ciudad de Phoenix, será testigo para los juegos 3 y 4.

Para el primer cuarto, todo empezó siendo favorable para el cuadro local, quienes limitaron el accionar ofensivo de Phoenix y fueron y. Poco más certeros en ataque para ganar 24-21 este parcial. Sin embargo, los dirigidos por Frank Vogel, encontraron la manera de ser más efectivos en ataque y tomar mejores tiros que, les permitieron anotar 30 puntos y permitir 26 para irse ganando por la mínima al descanso del medio tiempo (51-50).

Sin embargo, todo empezaría a cambiar a partir del tercer cuarto, pues los Timberwolves ejercieron una férrea defensa sobre su rival y los limitaron a solo 20 puntos para ser más explosivos en ataque con 28 tantos. Para el último tramo del juego, nuevamente los dirigidos por Chris Finch, pudieron cerrar el juego y ganar este cuarto con marcador de 27-22 y acreditarse la segunda victoria de la serie.

• Mejores por Minnesota: Jaden McDaniels 25 pts, Rudy Gobert 18 pts y Mike Conley 18 pts.
  • Mejores por Phoenix: Devin Booker 20 pts, Kevin Durant 18 pts y Eric Gordon 15 pts.