CHELSEA DERROTA AL CRYSTAL PALACE COMO VISITANTE Y ES 10MO

Este lunes, se cerró la jornada 24 de la Premier League con el triunfo del Chelsea ante el Crystal Palace en el Selhurst Park y ser décimos en la tabla. De esta manera, los dirigidos por Mauricio Pochettino buscarán obtener una regularidad hasta el tramo final de la temporada. En el caso del Crystal Palace, su lucha es alejarse de los puestos del descenso.

En el primer tiempo, fue un duelo muy cortado por parte de ambos equipos, en el que hubo faltas constantes y fueras de juego. Sin embargo, en el minuto 30′, aparecía el volante colombiano, Jefferson Lerma con un gran gol tras un potente remate desde fuera del área. De esta manera, el «Palace» se iría ganando por la mínima al medio tiempo.

Para los segundos 45 minutos, en el 47′ llegaría el gol del empate por medio de Conor Gallagher al aprovechar una asistencia de Malo Gusto. Luego de esto, el Chelsea crecería en el encuentro dominando el balón y creando algunas ocasiones en los pies de Cole Palmer y Nicolas Jackson. No obstante, en la fracción 90+1′, los «Blues» tomarían ventaja con un doblete de Conor Gallagher y Enzo Fernández anotó el cuarto al 90+4′. El encuentro terminó, 1-3.

Luego de esta victoria, el Chelsea es décimo en la Premier League con 34 puntos. Por su parte, el Crystal Palace cayó al 15to puesto con 24 unidades.

MAURICIO POCHETTINO Y UN RETO CON EL CHELSEA PARA EL FINAL DE TEMPORADA

Mauricio Pochettino querrá cerrar bien el año con el Chelsea.

A pesar de no tener un buen presente en esta temporada 2023/2024, el Chelsea aún tiene cosas muy importantes para aspirar. Dicho lo anterior, Mauricio Pochettino deberá tratar de sacar el mejor rendimiento de una plantilla que es muy joven pero muy talentosa.

Estar en la final de la Carabao Cup es un aliciente importante para los «Blues», en la que lucharán contra el Liverpool por ganar un título este año. Además, avanzaron de ronda en la FA Cup de manera solvente al golear a domicilio al Aston Villa con un juego sumamente vertical.

El principal reto del club londinense, es demostrar que a pesar de tener una plantilla con futbolistas jovenes, se puede aspirar a grandes cosas y competir ante los grandes. Además, Enzo Fernández, Raheem Sterling, Thiago Silva y Conor Gallagher; son los que llevan la voz de mando dentro del vestuario.

Cabe destacar que, Mauricio Pochettino le ha ido bien cuando estuvo al frente de planteles jóvenes, asi lo demostró en el Espanyol y en el Tottenham, donde potenció a grandes jugadores. Asimismo, a pesar de los rumores de salida para el entrenador argentino, no debe afectar en lo emocional para los partidos.

ROY HODGSON, ¿SE SALVARÁ DEL DESCENSO?

Roy Hodgson ante el reto de no descender con el Crystal Palace.

Un momento difícil es el que vive el Crystal Palaca en este tramo de la campaña al llegar a su segunda derrota consecutiva y ganar solo uno de los últimos cuatro encuentros. De esta manera, están solo 4 puntos por encima del Everton, quienes ocupan el último puesto del descenso.

La principal para que el club mantenga la categoría, es hacerse fuerte jugando en su estadio y tratar de sacar la mayoría de puntos posible. Del mismo modo, sumar fuera de casa es vital para no tener problemas de aquí al final del año y poder mantenerse en primera división.

Es aqui donde la experiencia de un entrenador como Roy Hodgson debe salir a flote, transmitirle calma y confianza a sus futbolistas. Dicho lo anterior, obtener el mejor rendimiento en los partidos restantes es el reto principal para el experimentado estratega para sacar la mayor cantidad de puntos. El próximo partido del club será ante el Everton, duelo directo por el descenso.

Imágenes: Reuters.

Chelsea es finalista de la Carabao Cup.

Un comentario sobre «CHELSEA DERROTA AL CRYSTAL PALACE COMO VISITANTE Y ES 10MO»