VENEZUELA DERROTÓ A PARAGUAY EN MATURÍN

Este martes, se disputó la segunda jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, en el que Venezuela derrotó por la mínima a Paraguay en la ciudad de Maturín. Por su parte, Brasil venció a Perú en calidad de visitante y Argentina hizo lo propio contra Bolivia.

En el primer tiempo entre Venezuela y Paraguay, se presenció un duelo sumamente parejo en el que “La Vinotinto” fue ligeramente superior al tener las ocasiones más claras de gol. Sin embargo, ambas oncenas se pelearon mucho en el mediocampo y se irían al descanso con empate a cero.

Para la parte complementaria, Fernando Batista, hizo los cambios para que Venezuela pudiera buscar los 3 puntos dándole ingreso a Sergio Córdova y a Jefferson Savarino, quienes intentaron vulnerar el fondo paraguayo. En la fracción 78′, Yangel Herrera anotó un gol pero que fue anulado por el árbitro principal con la ayuda del VAR. No obstante, en el 90+3′, nuevamente el VAR fue protagonista al señalar un penal para Venezuela que, José Salomón Rondón cambiaría por gol con un remate cruzado y asi darle el triunfo a la Vinotinto.

De esta manera, Venezuela alcanzó sus primeras 3 unidades y Paraguay quedó con solo un punto.

BRASIL TRIUNFÓ SOBRE LA HORA EN PERÚ

Marquinhos le dio el triunfo a Brasil en Lima.

Con respecto a otro partido de esta segunda fecha de las Eliminatoras, Brasil venció a Perú, 1-0 en la ciudad de Lima para llegar a 6 puntos. Para los primeros 45 minutos, fue un duelo muy cortado por faltas continuas de parte de ambas selecciones y se irían al medio tiempo con igualdad a cero.

Sin embargo, en la segunda mitad de este compromiso, las dos selecciones se soltaron un poco más y crearon ocasiones de gol, pero sin efectividad en las primera de cambio. No obstante, en el minuto 90′ con un tiro de esquina ejecutado por Neymar, el central del PSG, Marquinhos, conectó un cabezazo certero para anotar el único gol de este encuentro.

«La Canarinha», alcanzó los 6 puntos en estas Eliminatorias; mientras que Perú tan solo se quedó con una unidad sumada.