Icono del sitio Precisión Deportiva

VENEZUELA AVANZA A LOS CUARTOS DE FINAL DE LA COPA AMÉRICA 2024

Salomón Rondón convirtió el gol del triunfo y Venzuela avanza en la Copa América 2024.

Este miércoles en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Copa América 2024, Venezuela clasificó a los cuartos de final y Ecuador obtuvo su primera victoria.

La Vinotinto venció a México por la mínima en el Estadio SoFi de Los Ángeles en California y logró su segunda victoria en el torneo continental. Venezuela llegó crecida luego de vencer a Ecuador en la primera jornada, y en el segundo duelo noche demostró que no fue una sorpresa. Salomón Rondón marcó el único gol del encuentro desde la vía del penal 57′, luego de que Julián Quiñones derribara a Aramburu dentro del área.

También, se destaca la actuación del arquero Rafael Romo, en el minuto 85′ el VAR decidió cobrar un penal a favor de México por una mano en el área, fue cobrado sin éxito por el delantero mexicano Orbelín Pineda, pues el guardameta venezolano adivinó la dirección de su remate y envió la pelota al córner para ahogar el grito del gol. De esta manera, hace historia al lograr dos triunfos en el comienzo de la Conmebol Copa América y Romo es el primer arquero de Venezuela en detener un cobro desde los 12 pasos.

Los dirigidos por Fernando Batista ahora clasifican de forma matemática a los cuartos de final de la Copa América 2024, tras sumar 6 puntos y ser líderes del Grupo B. Mientras que México está de tercero con 3 pts y definirá su pase en la última fecha. La tercera jornada de esta zona se disputará el próximo domingo 30 de junio, en el que Venezuela se enfrentará contra Jamaica, y México hará lo mismo contra Ecuador.

ECUADOR TRIUNFA Y SIGUE SOÑANDO

Ecuador venció a Jamaica para sumar sus primeros 3 pts en la Copa América 2024.

En el segundo partido correspondiente a la fecha 2 de la Fase de Grupos de la Copa Amércica 2024, Ecuador se hizo fuerte ante Jamaica 3-1 y lograron su primera victoria en el torneo en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

«La Tri» en la primera parte se adelantó en el marcador con un remate de Piero Hincapié, que se desvió en Kasey Palmer 13′ y se decretó el gol en contra, Kendry Páez convirtió desde la vía del penal 45+4′ para irse al descanso 2-0, quien además se convirtió a sus 17 años en uno de los jugadores más jóvenes en marcar en la historia de la Conmebol Copa América. En la segunda parte Alan Minda sentenció la victoria 90+1′. Por Jamaica descontó Michail Antonio 54′, marcó el primer gol de la selección tras haber disputado 8 partidos en la competición.

Con este resultado Ecuador suma tres unidades para ubicarse en el segundo lugar de la tabla de posiciones, y Jamaica está en el fondo sin victorias y al borde de la eliminación.