URUGUAY Y PANAMÁ, AVANZAN EN LA COPA AMÉRICA 2024

Este lunes, se disputó la última jornada del Grupo C en la Copa América 2024, en la que Uruguay y Panamá avanzaron a los cuartos de final tras dejar en el camino a Estados Unidos y Bolivia, respectivamente. De esta manera, ambas selecciones clasificadas deberán esperar el desenlace del Grupo D para conocer sus rivales en la próxima instancia.

En el primer tiempo del duelo entre Uruguay y Estados Unidos, fue un partido bastante parejo y muy cortado con faltas constantes por parte de ambas oncenas. No obstante, los norteamericanos tuvieron las primeras aproximaciones ante la obligación de ganar para seguir en carrera pero sus ataques fueron bien repelidos por la sólida defensa impuesta por los “charrúas”.

Para la parte complementaria, Uruguay se asentó mejor en el terreno de juego al hacerse con la posesión de la pelota e hilvanar jugadas ofensivas creadas por los mediocampistas, Manuel Ugarte, Federico Valverde y Nicolás De La Cruz. Sin embargo, el gol llegaría en el minuto 66’, luego de que el lateral izquierdo, Mathías Olivera, aprovechara un balón rifado en el área luego de una pelota parada para poner el primer tanto del compromiso que, afianzaba el invicto de los sudamericanos y que significaba la eliminación de Estados Unidos. Con el pasar de los minutos, los comandados por Gregg Berhalter lo intentaron pero no cayó el gol y el encuentro terminó, 0-1.

El rival de Uruguay en cuartos de final de la Copa América 2024, pudiera ser Colombia o Brasil.

PANAMÁ SORPRENDIÓ Y SE METIÓ A CUARTOS DE FINAL

El rival de Panamá en los cuartos de final de la Copa América 2024 será Colombia o Brasil.

Con respecto al otro partido correspondiente al Grupo C de esta Copa América 2024, Panamá respondió a la presión y venció a Bolivia, 3 goles por 1 para sellar su clasificación a la próxima instancia del torneo. Los panameños, avanzaron contra todo pronóstico en esta copa y pudiera enfrentar a una selección de peso en cuartos de final.

Por los primeros 45 minutos, los dirigidos por Thomas Christiansen, salieron con la firme intención de buscar el arco rival y no depender del todo lo que pasara en el otro partido y fue allí donde tomaron la ventaja con un gol de José Fajardo tras una asistencia de Cristian Martínez. Con este resultado, la selección panameña estaba avanzando de ronda en el torneo.

Sin embargo, para el segundo tiempo, Bolivia se atrevió un poco más en faceta ofensiva en este duelo y pudo llegar al empate por medio de Bruno Miranda cuando corría la fracción 69’ tras un pase gol de Ramiro Vaca, lo que le permitía a Estados Unidos seguir manteniendo sus aspiraciones de avanzar. Pero, Panamá pudo irse arriba en el marcador con un tanto de Eduardo Guerrero con una gran habilitación de Eric Davis al 79’ y posteriormente, César Yanis cerró la cuenta al 90+1’ para que los panameños cerraran con victoria de 1-3.

Cabe destacar que, el rival de Panamá en los cuartos de final será Colombia o Brasil, ya que entre ambas selecciones saldrá el segundo puesto del Grupo D.