URUGUAY Y ESTADOS UNIDOS DEBUTAN CON VICTORIA EN LA COPA AMÉRICA 2024

Este domingo continuó la primera jornada de la Fase de Grupos de la Copa América 2024, en el que Uruguay y Estados Unidos debutaron con triunfo por el Grupo C para sumar sus primeros 3 puntos.

Uruguay no decepcionó, demostró su jerarquía y cumplió en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami, tras imponerse ante Panamá 3-1. En la primera parte, Maximiliano Araújo abrió el marcador 16′ para irse al descanso con la ventaja en el marcador. En la segunda parte, Darwin Núñez 85′ y Matías Viña 90+1′ se encargaron de liquidar el encuentro para quedarse con la victoria, aunque en este período la Celeste cayó en lo físico, perdió el control de la pelota y se sufrió en defensa.

Por Panamá descontó en el complemento Michael Murillo 90+4′. El próximo duelo de la Copa América por el Grupo D será este jueves, en el que Panamá se enfrentará contra Estados Unidos en el Mercedes-Benz Stadium, mientras que los dirigidos por Marcelo Bielsa se verán las caras con Bolivia en New Jersey.

ESTADOS UNIDOS DOMINA A BOLIVIA

Christian Pulisic convirtió el gol más rápido de Estados Unidos en la historia de Copa América.

Estados Unidos también triunfaron en su debut en la Conmebol Copa América 2024, vencieron con autoridad a Bolivia 2-0 en el AT&T Stadium de Arlington, Texas. Todo se definió en la primera parte con un gol del capitán de la selección anfitriona, Christian Pulisic 3′ y luego Folarin Balogun marcó el gol definitivo a los 44 minutos.

En tanto que tres jugadores bolivianos vieron la tarjeta amarilla en la primera mitad, Leonel Justiniano, el juvenil Gabriel Villamil y el capitán de la Verde Luis Haquín. Con el resultado final de 2-0, Bolivia estiró su mala racha en los inicios de Copa América, ya que no gana desde la edición disputada en 1997, cuando venció por 1-0 a Venezuela.

JUEGOS DE HOY POR EL GRUPO D DE LA COPA AMÉRICA

• Colombia vs. Paraguay
  • Brasil vs. Costa Rica

Imágenes: AP / USA TODAY Sports.

Resultados de la primera jornada de la Copa América 2024.

Un comentario sobre «URUGUAY Y ESTADOS UNIDOS DEBUTAN CON VICTORIA EN LA COPA AMÉRICA 2024»