UNIVERSIDAD CATÓLICA AVANZA EN LA COPA CHILE

En la continuación de la Copa Chile, Universidad Católica avanzo a la próxima ronda tras eliminar a Everton en la tanda de los penales en el estadio Santa Laura. De esta manera, los «Cruzados» se enfrentarán a Colo Colo en la final de la fase regional.

Para el primer tiempo, se evidenció un desenlace muy parejo pero que la Universidad Católica creó las ocasiones más claras de gol por medio de Alexander Aravena y Fernando Zampedri, sin la pegada necesaria para irse arriba en el marcador. Además, Everton trató de mantener el orden en todo momento en el partido y salir al contragolpe para tratar de anotar por la velocidad de sus atacantes, pero que no fue suficiente y la primera parte terminó 0-0.

Por la segunda mitad de este encuentro, el juego fue muy cortado con faltas por parte de ambas oncenas, por lo que hubo pocas ocasiones de gol y poco fútbol creativo. Además, el cuadro «Cruzado» adelantó un poco sus líneas con el pasar de los minutos en busca del gol de la diferencia, pero no había mucha claridad en zona ofensiva y en los 90 minutos reglamentarios, terminó con empate a 0.

Una vez estando en la tanda de los penales, Universidad Católica acertó sus 5 ejecuciones por medio de Fernando Zampedri, Brayan Rovira, Alfonso Parot, Alexander Aravena y Franco Di Santo. En cambio por Everton, embocaron sus cobros Luis Montes, Álvaro Madrid, Sebastián Saez y Diego Oyarzún; siendo Julio Barroso el único que falló y que significó el triunfo «Cruzado» de 5-4 en los penales.

COLO COLO SERÁ EL PRÓXIMO RIVAL PARA LOS «CRUZADOS»

"Los Cruzados" se verán las caras ante Colo Colo en la próxima ronda.
«Los Cruzados» se verán las caras ante Colo Colo en la próxima ronda.

Con respecto a la final de la fase regional de la Copa Chile, Universidad Católica deberá medir fuerzas contra de su máximo rival en la historia del club como lo es Colo Colo, quienes vienen de eliminar a Palestino jugando como local. Además, el torneo tendrá este clásico en el que el ganador jugará la semifinal de la fase nacional.

Cabe destacar que, en esta llave entre «Cruzados» y «Albos», serán a ida y vuelta, en el que el primer partido se disputará en el Santa Laura y la revancha será en el estadio Monumental.

Imagenes: Cortesía.

Colo Colo derrota a Everton en Viña del Mar.