RIVER PLATE GANÓ Y EVITÓ LA ELIMINACIÓN

En la continuación de la quinta jornada de la Copa Libertadores, River Plate derrotó al Fluminense en el estadio Monumental y evitó la eliminación matemática en la fase de grupos. Por otro lado, en este mismo grupo D, el Sporting Cristal consiguió 3 puntos muy valiosos en la altura de La Paz frente al The Strongest.

En los primeros 45 minutos, River Plate tuvo un planteamiento ofensivo impuesto por Martín Demichelis, el cual se basó en la presión alta para recuperar rápido la pelota y tener la posesión. No obstante, no lo pudo reflejar en el marcado gracias al orden táctico y defensivo del Fluminense, por lo que todo quedaría en empate a cero al descanso del medio tiempo.

Para la segunda mitad del partido, llegaría el primero gol por parte del “Millonario”, pues Lucas Beltrán definió de gran manera un centro de Pablo Solari desde el costado derecho. Con el pasar de los minutos, el “Flu” intentó por todos los medios buscar el empate, el cual no llegaría y en el minuto 90+7’, Esequiel Barco puso el segundo tanto desde la vía del penal para sellar la victoria “River Platense”, 2 goles por 0.

Con esta victoria, River suma 7 puntos y escala a la segunda casilla en el grupo D. En el caso del Fluminense, siguen líderes con 9 unidades.

SPORTING CRISTAL SE IMPUSO EN LA ALTURA

Sporting Cristal aún sueña con clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

En el otro partido de este grupo D, el Sporting Cristal derrotó al The Strongest, 1-2 en la altura de La Paz y con un jugador menos. De esta manera, el club peruano llega a 7 puntos y aún sueña con clasificación; mientras que The Strongest es el colista de la zona con 6 unidades.

El primer gol de este compromiso sería para el club boliviano por medio del argentino, Enrique Triverio en el minuto 13’. No obstante, Brenner colocaba el empate en la fracción 23’ y en el 31’, Gianfranco Chávez se iría expulsado por doble amarilla.

Ya para la parte complementaria, Washington Corozo puso el segundo tanto para el Cristal al 80’. Ante la adversidad en el marcador y con la superioridad numérica, The Strongest se lanzó con todo en busca del empate pero no llegaría por los peruanos se llevarían la victoria.

OTROS RESULTADOS EN LA COPA LIBERTADORES

• Grupo A
    • Aucas 0 vs. Ñublense 0
    • El club chileno, Ñublense llega a 5 puntos y es tercero en el grupo; mientras que Aucas esta último con 4 unidades.
  • Grupo B
    • Nacional (U) 1 vs. Internacional 1
    • El club uruguayo, llega a 8 puntos y está en el segundo puesto de manera momentánea. Por su parte, el Inter de Porto Alegre sigue como líder con 9 tantos.
  • Grupo C
    • Palmeiras 4 vs. Barcelona SC 2
    • El “Verdão”, avanza a los octavos de final tras llegar a 12 puntos y estar en el segundo puesto. Por su parte, Barcelona se queda con 3 unidades y lucha por el tercer puesto con Cerro Porteño.
  • Grupo E
    • Independiente Del Valle 3 vs. Corinthians 0
    • Argentinos Juniors 2 vs. Liverpool 1
    • Los dirigidos por Gabriel Milito (Argentinos Juniors) e Independiente Del Valle, aseguraron su presencia en los octavos de final de la Copa Libertadores.