REAL MADRID Y FC BARCELONA, GOLEARON EN ESPAÑA

En la segunda jornada del fútbol español, Real Madrid alcanzó su segunda victoria de la temporada tras golear al Celta de Vigo con marcador de 1-4, en un duelo que se disputó en el estadio Balaídos. Por su parte, el FC Barcelona sumó sus primeras tres unidades tras derrotar a la Real Sociedad como visitante.

En Balaídos, se evidenció un primer tiempo bastante movido, pues al minuto 14’, una mano del peruano, Renato Tapia que el árbitro, Gil Manzano señaló como penal con la ayuda del VAR y Karim Benzema anotó el primer tanto del encuentro y su primero de la temporada. Sin embargo, la alegría duraría poco, pues en la fracción 23’, hubo una mano en el área del Real Madrid por parte de Eder Militao que Iago Aspas cambiaría por gol para igualar las acciones, pero Luka Modric con una anotación de alta factura, le daba la ventaja al club “Blanco” y así se iban al descanso del medio tiempo.

En la parte complementaria, fue todo del Real Madrid y controlaron el juego, ya que cuando corría el minuto 56’, un pase largo de Luka Modric para Vinicius Jr, quien demostró una gran velocidad y definió de gran manera ante la salida de Agustín Marchesín para alargar la ventaja por los dirigidos por Carlo Ancelotti. Luego, en la fracción 66’, una contra comandada por Aurélien Tchouameni, quien se la dio a Vinicius y este puso un gran pase para que Federico Valverde definiera cruzado y pusiera cifras defenitivas al compromiso.

FC BARCELONA MEJORÓ Y GOLEÓ A LA REAL SOCIEDAD

Robert Lewandowski brindó el primer triunfo al FC Barcelona.

A pesar de quedar a deber en su estrenpo liguero contra el Rayo Vallecano, los dirigidos por Xavi mostraron una mejor versión y comenzaron ganando con un gol de Robert Lewandowski, quien llegó a su primer gol oficial con la camiseta “Azulgrana”. No obstante, el empate llegaría de inmediato luego de una pérdida de Frenkie De Jong, en la que el conjunto “Vasco” aprovechó para igualar las acciones por medio de Alexander Isak y así irse al descanso.

En el segundo tiempo, Xavi movió el banco y le dio entrada a Ansu Fati para cambiar el rumbo del partido, pues dio una gran asistencia de taco a Ousmane Dembélé para el segundo tanto y dos minutos más tarde, también asistió a Robert Lewandowski para su segundo gol del partido. Posteriormente, cuando todo parecía decidido, Ansu Fati anotó el cuarto y definitivo gol para cerrar el encuentro.

VILLARREAL TRIUNFÓ EN EL WANDA METROPOLITANO

Yeremi Pino convirtió el primer gol del Villarreal.

En un juego realmente vibrante, el “Submarino Amarillo”, aprovechó los errores en el segundo tiempo del Atlético de Madrid para llevarse los tres puntos. La primera equivocación fue de Nahuel Molina que despejó mal un balón y Yeremi Pino remató cruzado para poner el primer tanto. Después, con un conjunto “Colchonero” volcado al ataque, los dirigidos por Unai Emery aprovecharon un contragolpe para poner la sagunda anotación por medio de Gerard Moreno.

Hubo incidencias en el partido, pues Nahuel Molina recibiría la tarjeta roja directa al 90+4’ por una agresión a Álex Baena y en el festejo del gol de Gerard Moreno, Jan Oblak interpretó como una “burla” el festejo del delantero, lo provocó la furia de los seguidores del club “Rojiblanco”, quienes lanzaron algunos objetos al terreno de juego.

OTROS RESULTADOS DE LA LIGA

• Espanyol 0 vs. Rayo Vallecano 2
    Goles: Isi Palazón 40’ y Pathé Ciss 59’
  • Sevilla FC 1 vs. Valladolid 1
    Goles: Karim Rekik 86’ (SEV) / Anuar Tuhami 80’ (VALL)
  • Osasuna 2 vs. Cádiz 0
    Goles: Ezequiel Ávila 37’ (P) y Kike García 79’ (P)
  • Athletic Club 1 vs. Valencia 0
    Gol: Álex Berenguer 43’

Para finalizar, la segunda jornada del fútbol español continuará este Lunes cuando el Elche CF reciba la visitara del UD Almería, en el que ambos clubes buscarán su primer triunfo de la temporada. Por su parte, el Girona FC hará lo propio contra el Getafe CF, quienes tambien vienen de perder en la primera jornada.