REAL MADRID GANA Y ES LÍDER DE LA LIGA

En el estadio Coliseum, el Real Madrid venció al Getafe CF en un partido pendiente de La Liga que les permite ser líderes en solitario del fútbol español. Cabe destacar que, el conjunto «blanco» tienen los mismos partidos disputados que el Girona FC.

Para la primera mitad de este compromiso, fue un partido pero que los dirigidos por Carlo Ancelotti sintieron la obligación de tomar protagonismo en el campo. De esta manera, el primer gol llegaría en el minuto 14′, con un cabezazo preciso de Joselu tras un gran centro de Lucas Vázquez por el costado derecho y se irían al descanso.

Por los segundos 45 minutos, a pesar de algunas ocasiones creadas por medio de Borja Mayoral y Mason Greenwood, el Getafe no pudo igualar las acciones. No obstante, en la fracción 56′, Joselu se apuntó su doblete con el Real Madrid tras una gran definición con su pierna izquierda con pase gol de Vinicius Jr. Con el pasar de los minutos, el «merengue» tuvo más ocasiones pero terminaría con marcador de 0-2.

Con esta victoria, el Rea Madrid suma 57 puntos para ser el único líder de La Liga. En el caso del Getafe CF, se mantiene con 29 unidades en la décima posición.

CARLO ANCELOTTI, AL FRENTE DE UNA SÓLIDA TEMPORADA

Dani Carvajal y Antonio Rüdiger, líderes de la defensa "blanca".
Dani Carvajal y Antonio Rüdiger, líderes de la defensa «blanca».

A pesar de no tener la plantilla en años anteriores, el Real Madrid sigue ganando en esta temporada, siendo dominantes en la gran mayoría de los partidos. Cabe destacar que, el club «blanco», solo ha perdido dos partidos en esta campaña, ambas del Atlético de Madrid, siendo una de ellas la eliminación de la Copa del Rey.

El entrenador italiano, Carlo Ancelotti, ha sabido potenciar a la perfección una plantilla corta, dándole confianza a los jóvenes y consolidando una base importante. El principal atributo del Madrid, es su defensa. A pesar de tantas bajas por lesiones, han encajado solo 14 goles en liga, siendo el club que menos ha permitido. La zaga madrileña, solo está por detrá del PSV (8), Inter de Milán (10), Benfica (12), FC Porto (13); como los clubes que menos anotaciones han permitido en este año. Dicho lo anterior, están igualados con el Bayer Leverkusen a nivel de goles permitidos.

Además, las variantes ofensivas han respondido a sus maneras, siendo efectivos jugadores como Jude Bellingham, Vinicius Jr, Rodrygo, Brahim y Joselu. Por su parte, Antonio Rüdiger ha sido ese bastión ofensivo, acompañada del buen rendimiento de Dani Carvajal.