REAL MADRID AVANZA A LA FINAL DE LA SUPERCOPA

En el inicio de las semifinales de la Supercopa de España, el Real Madrid derrotó al Atlético de Madrid en Arabia Saudita para ir a la final. Cabe destacar que, este compromiso necesitó de una prórroga para definir al ganador.

Para el primer tiempo, fue un duelo muy parejo pero el Atlético de Madrid tomó la ventaja con un gol de Mario Hermoso. Sin embargo, el Real Madrid pudo empatar e irse arriba con anotaciones de Antonio Rüdiger 20′ y Ferland Mendy 29′; con un gran funcionamiento. No obstante, los dirigidos por el «Cholo» Simeone, llegarían al empate antes del descanso por medio de Antoine Griezmann.

Por el segundo tiempo, los «Colchoneros» se dedicaron a ser un equipo muy ordenado tácticamente en zona defensiva para impedir la llegada del club «Merengue». Pero, en la fracción 78′, Antonio Rüdiger anotó un gol en propia puerta tras una floja reacción de Kepa. Sin embargo, Dani Carvajal forzó la prórroga con un tanto al 85′ tras aprovechar un balón rifado en el área.

Una vez estando en el tiempo extra, en los primeros 15 minutos no hubo muchas ocasiones de gol y ambas oncenas mostraban gestos de cansancio. En el minuto 116′, Dani Carvajal centró un balón en el que Joselu cabeceó al fondo de las redes con desvío en un defensor. Además, Brahim le ganó una carrera a Jan Oblak que había subido a rematar al área contraria y definió a arco vacío para que el partido terminara, 5-3.

De esta manera, los dirigidos por Carlo Ancelotti buscarán una nueva consagración en este torneo que, se le hizo esquivo en la temporada pasada. A pesar de la fragilidad defensiva y desconcentración en algunos tramos del encuentro, el funcionamiento en ataque por el club «Blanco» fue muy bueno.

Para finalizar, el Real Madrid jugará su tercera final consecutiva en la Supercopa bajo el formato que se disputa en Arabia Saudita. Asimismo, Dani Carvajal fue electo como el mejor jugador del compromiso con un gran rendimiento como lateral derecho, anotando y asistiendo.