RB BRAGANTINO Y ESTUDIANTES DE LA PLATA AVANZAN DE RONDA EN LA COPA SUDAMERICANA

En la sexta fecha de la Copa Sudamericana, RB Bragantino le propinó una dura goleada a Tacuary en Brasil para avanzar a octavos de final como líderes en el grupo C del torneo. Por su parte, Estudiantes de La Plata finalizó como segundo luego de derrotar a Oriente Petrolero.

En el primer tiempo del compromiso entre RB Bragantino y Tacuary, el club brasileño demostró una clara superioridad en todo momento con un fútbol netamente ofensivo. Dicho lo anterior, lo reflejaron en el marcador con cuatro goles por medio de un doblete de Marcos Vinicios, mientras que Lucas Evangelista y Eduardo Sasha anotaron un gol cada uno. Por el club paraguayo, descontó Óscar Ruíz en la fracción 39’.

Para los segundos 45 minutos del compromiso, RB Bragantino seguiría demostrando una clara superioridad en el juego. De esta manera, Eduardo Sasha confirmó su hat Trick con tantos en los minutos 48’ y 49’, además de una anotación de Thiago Borbas al 87’ para confirmar la goleada de 7-1.

RB Bragantino culminó como líder del grupo C con 14 puntos y Tacuary terminó tercero con 6 unidades, quedando fuera de toda competencia internacional.

ESTUDIANTES GOLEÓ PERO NO PUDO SER LÍDER

Estudiantes deberá jugar una llave de repechaje para poder avanzar a octavos de final.

En el otro encuentro del grupo C, Estudiantes de La Plata venció sin problemas a Oriente Petrolero en Argentina con marcador de 4 goles por 0. A pesar de esta victoria, “El Pincha” no pudo ser líder del grupo por diferencia de goles, esto tras terminar con la misma cantidad de puntos que RB Bragantino.

Para el primer tiempo, Mauro Boselli y Guido Carrillo anotaron por el club local en los minutos 29’ y 30’, respectivamente. En la parte complementaria, Benjamín Rollheiser colocaba la tercera anotación en la fracción 62’ y Eros Mancuso afirmaba la goleada al 90+5’.

Al terminar segundos en el grupo con 16 puntos, Estudiantes deberá jugar una llave de repechaje contra uno de los clubes que terminaron terceros en la Copa Libertadores y el ganador avanza a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Por su parte, Oriente Petrolero finalizó último al perder todos sus partidos.

OTROS RESULTADOS EN LA COPA SUDAMERICANA

• Grupo B
    • Emelec 2 vs. Danubio 1
    • Guaraní 2 vs. Huracán 0
    • El equipo paraguayo, Guaraní, culminó como líder de grupo con 11 puntos y clasificó a octavos de final. Además, Emelec va al repechaje al terminar como segundo con 9 unidades. Danubio y Huracán, están eliminados.