PSV Y BENFICA, AVANZAN EN LA CHAMPIONS LEAGUE

Este martes, se disputaron los partidos de vuelta en la fase previa de la Champions League, en la que destacaron las victorias del PSV en tiempo extra ante el Mónaco y el cómodo triunfo del Benfica. Cabe destacar que, avanzan a otra etapa para definir si entran a la fase de grupos de la Liga de Campeones.

En una serie bastante igualada entre neerlandeses y franceses, en la que el partido de ida culminó en empate a un gol en el principado de Mónaco, todo tuvo que decidirse en la ciudad de Eindhoven y en los 90 minutos reglamentarios, hubo una igualdad a dos goles.

Dicho lo anterior, el PSV comenzó ganando con un tanto de Joey Veerman al minuto 21’ del primer tiempo y así se fueron al descanso. Sin embargo, el Mónaco remontó el compromiso con anotaciones de Guillermo Maripán y Wissam Ben Yedder; pero el mexicano, Érick Gutiérrez igualó las acciones al término del partido para llevar la serie a la prórroga.

Una vez en el tiempo extra y tomando en cuenta que ya no está la regla del gol de visitante, el delantero Luuk de Jong, quien volvió para estar con el PSV en esta temporada luego de su paso por el Sevilla FC y FC Barcelona, conectó de cabeza un centro enviado por Jordan Teze para poner el tercer gol y darle el pase a su equipo a la próxima instancia.

Para culminar, en la próxima llave de la Champions League medirá fuerzas contra el Rangers de Escocia, estando en juego la presencia de ambos a la fase de grupos.

BENFICA SIN PROBLEMAS CONTRA EL FC MIDTJYLLAND

Enzo Fernández convirtió por tercera vez consecutiva con el Benfica.

El club portugués, había ganado el partido de ida jugando como local, 4-1, por lo que su visita a Dinamarca era para consolidar la clasificación, la cual lograría de manera temprana, pues en el primer tiempo, Enzo Fernández anotó al minuto 23’ para irse al descanso con ventaja.

En la parte complementaria, las “Águilas” siguieron desplegando un buen fútbol y ampliaron la diferencia por medio de Henrique Araújo en la fracción 56’. No obstante, los daneses descontaban por medio de Pione Sisto al 63’, pero Diego Goncalves se encargó de ponerle punto final a la llave con una anotación 88’.

Para finalizar, el conjunto dirigido por Roger Schmidt, se enfrentará al Dinamo Kiev para definir su pase a la fase de grupos de la Champions League.

OTROS RESULTADOS

• Zalgiris 1 vs. Bodo Glimt 1 (Global 1-6)
    Goles: Francis Kayerma 39’ (ZAL) / Joel Mvuka 50’ (BOD)
  • Viktoria Plzen 2 vs. Sheriff Tiraspol 1 (Global 4-2)
    Goles: Jan Kliment 10’ y Jhon Mosquera 61’ / Rasheed Akanbi 47’ (P)
  • Pyunik Yerevan 0 vs. Estrella Roja 2 (Global 0-7)
    Goles: Guelor Kanga 44’ (P) y Milan Pavkov 60’
  • Apollon Limassol 2 vs. Maccabi Haifa 0 (Global 2-4)
    Goles: Hervin Ongenda 19’ e Israel Coll 26’
  • Dinamo Zagreb 4 vs. Ludogorets 2 (Global 6-3)
    Goles: Josip Drmic 13’, Mislav Oršić 27’ (P), 44’ y Bruno Petković 87’ (P) / Kiril Despodov 45+4’ y 49’ (P)
  • Ferencvaros 1 vs. Qarabag Agdam 3 (Global 2-4)
    Goles: Adama Traoré 86’ / Abdella Zoubit 7’, Ibrahima Wadji 54’ y 78’
  • Sturm Graz 1 vs. Dinamo Kiev 2 (Global 1-3)
    Goles: Rasmus Höjlund 27’ / Kostiantyn Vivcharenko 97’ y Viktor Tsygankov 112’
  • Rangers 3 vs. Union St. Gilloise 0 (Global 3-2)