Icono del sitio Precisión Deportiva

PSG SE CORONÓ EN LA SUPERCOPA DE FRANCIA

PSG conquistó la Supercopa de Francia.

El Paris Saint Germain, comenzó la temporada con el pie derecho al proclamarse campeón de la Supercopa de Francia, en un partido que terminó con un amplio 4-0 frente al Nantes. Cabe destacar que, este encuentro se disputó en el estadio Bloomfield en Israel.

En el primer tiempo, a pesar de que el Nantes pudo resistir los ataques del conjunto parisino en las primeras de cambio, Lionel Messi abrió la cuenta con una gran jugada individual cuando corría la fracción 22’. Posteriormente, cuando todo parecía que ambas oncenas se iban al descanso con una mínima ventaja del PSG, apareció Neymar para colocar el segundo tanto del compromiso al 45+5’.

En la parte complementaria, el partido fue dominado por los dirigidos por Christophe Galtier, quien hacía su debut oficial en el banquillo de los capitalinos, imponiendo un esquema de juego muy diferente al de Mauricio Pochettino, pues juega con tres defensores, una línea de cinco volantes con los carrileros bien abiertos y tres futbolistas en el frente de ataque. De igual manera, de ideas, Sergio Ramos colocaría el tercer gol al minuto 57’ con un lujoso taco y ya con el partido prácticamente sentenciado, Neymar desde los doce pasos puso el cuarto y definivo gol del encuentro.

DECLARACIONES LUEGO DEL TRIUNFO DEL PSG

Neymar Jr. fue la figura del partido por el PSG.

Una de las figuras de este compromiso, fue el brasileño Neymar, quien se expresó luego de ganar un nuevo título con el PSG, «Ha sido un buen partido. Felicidades a todo el equipo. Había un título al final, así que queríamos ganarlo», dijo. Por otro lado, se refirió acerca de como observa al equipo de cara a esta temporada 2022/2023: “Espero que esta temporada nos quedemos los tres y que nos vaya bien. Si Kylian (Mbappé, que no pudo jugar por sanción), Leo y yo estamos bien, el PSG estará bien», concluyó.

DATOS:

Para finalizar, la Ligue 1 iniciará este fin de semana y el PSG jugará este sábado como visitante ante el Clermont.

Imagen: Getty Images.