PREOLÍMPICO: BRASIL DERROTA A VENEZUELA EN EL FINAL

En la continuación del cuadrangular final del Preolímpico, Brasil venció a Venezuela sobre el final en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas. Por otro lado, Argentina y Paraguay igualaron en un duelo con muchas anotaciones. Dicho lo anterior, aún ninguna selección está clasificada a los Juegos Olímpicos.

Para el primer tiempo entre Venezuela y Brasil por el Preolímpico, se evidenció un duelo sumamente parejo y con un ritmo muy alto. Sin embargo, a pesar de las escasas ocasiones de gol, Venezuela tuvo las mejores aproximaciones antes del descanso.

Por los segundos 45 minutos, Brasil tomó la delantera con un gol de Mauricio al minuto 57′, quien aprovechó un balón rifado en el área. No obstante, el empate llegaría al 67′ con un potente remate de zurda de Jovanny Bolívar luego de una asistencia de Renné Rivas. Cabe destacar que, hubo un gol de Matías Lacava que fue anulado por el VAR por un fuera de juego posicional. Posteriormente, el gol de la victoria fue obra de Guilherme Biro tras una habilitación de Endrick y el partido terminaría, 2-1.

Con este resultado, Brasil suma sus primeros 3 puntos en este tramo final del Preolímpico y Venezuela se mantiene con una unidad.

ARGENTINA Y PARAGUAY, IGUALARON EN UN GRAN PARTIDO

El otro duelo en esta jornada del Preolímpico, fue el empate a tres entre Argentina y Paraguay que, fue un gran compromiso de principio a fin. Para la primera mitad, «La Albiceleste» tomó ventaja con gol de Pablo Solari al minuto 3′, pero el empate llegó al 42′ con un tiro libre de Diego Gómez.

No obstante, «La Albiroja» propuso una gran defensa y anotaron el segundo tanto por medio de Alan Núñez tras pase gol de Diego Gómez en el 70′. Posteriormente, Thiago Almada cambió un penal por gol en la fracción 84′. Acto seguido, Enso González definió de gran manera una asistencia de Tiago Caballero al 90+2′, pero Federico Redondo rescató un punto para Argentina con gol en la última jugada.

De esta manera, Paraguay mantiene el liderato de esta fase con 4 unidades y Argentina llegó a 2 puntos en la tabla.