PREOLÍMPICO 2024: PARAGUAY FUE CAMPEÓN DEL TORNEO

Este domingo, se disputó la última jornada del Preolímpico en el que Paraguay fue el campeón tras derrotar a Venezuela en la ciudad de Caracas. Por otro lado, Argentina avanzó a los Juegos Olímpicos tras superar por la mínima a Brasil.

En el primer tiempo, se presenció un duelo muy táctico entre Paraguay y Venezuela, por lo que hubo llegadas de gol. Sin embargo, el orden de los paraguayos fue lo que los llevó a ser ligeramente superiores a los venezolanos pero no lo reflejaron en el marcado.

Por los segundos 45 minutos, Paraguay tomaría ventaja en este Preolímpico con un gol de Diego Gómez por la vía del penal en el 48’. Luego de esta anotación, “La Vinotinto” tuvo la obligación de buscar el empate pero chocaron ante el muro defensivo paraguayo. No obstante, Marcelo Pérez sentenció este duelo con un gol al 75’, aprovechando un error de Andrés Ferro y Samuel Rodríguez. El partido terminaría, 2 goles por 0.

De esta manera, Paraguay llegó a 7 puntos para ser campeones de este torneo y avanzar a los Juegos Olímpicos. En el caso de Venezuela, cayeron eliminados en sus aspiraciones por las Olimpiadas.

ARGENTINA GANÓ Y ESTÁ EN LAS OLIMPIADAS

"La Albiceleste" dirá presente en los Juegos Olímpicos.
«La Albiceleste» dirá presente en los Juegos Olímpicos.

El otro partido de esta jornada final, Argentina derrotó por la mínima a Brasil para decir presente en los Juegos Olímpicos. Con este resultado, sigue la buena racha para los argentinos ante Brasil.

Para el primer tiempo, los dirigidos por Javier Mascherano tomaron el protagonismo del compromiso con la posesión del balón. Sin embargo, Brasil pudo contener bien los ataques del rival y se dedicaron a jugar al contra golpe.

Con respecto a la segunda mitad de este compromiso, «La Canarinha» mostró otra cara en ataque con la entrada de John Kennedy al campo, pero no fue efectivo. Además, destacar al arquero, Leandro Brey al tener un par de atajadas claves para mantener su arco en cero. Posteriormente, en el minuto 78′, Valentín Barco colgó un centro preciso para que Luciano Gondou impactara de cabeza y pusiera el único gol del encuentro.

Luego de esta victoria, Argentina dirá presente en los Juegos Olímpicos de París 2024. Por su parte, habrá nuevo campeón olímpico tras la eliminación de Brasil de este certamen.

«LA ALBIROJA» HACE HISTORIA POR SEGUNDA VEZ EN EL PREOLÍMPICO

A pesar de no contar con el favoritismo en este torneo, los dirigidos por Carlos Jara Saguier tuvieron un gran desempeño en cancha para ganar este certamen. Cabe destacar que, es la segunda conquista preolímpica para el combinado paraguayo, la otra sería en 1992 en la ciudad de Asunción.

Esta clasificación a París 2024, significa la primera para «La Albiroja» desde Atenas 2004, en la que tambien fue liderada por Carlos Jara Saguier. En aquel entonces, ganaron la medalla de plata tras perder la final ante Argentina.

Diego Gómez, Marcelo Pérez, Ángel González y Ronaldo De Jesús; fueron las piedras angulares de esta selección a lo largo del evento. Asimismo, solo tuvieron una derrota en el Preolímpico que fue ante Chile (2-1).

ARGENTINA CONTINÚA SU HEGEMONÍA ANTE BRASIL

La rivalidad entre Argentina y Brasil, sigue siendo dominada por «La Albiceleste» en los últimos años y en esta ocasión, dejan eliminada a «La Canarinha» de las olimpiadas. A pesar de las criticas, Javier Mascherano pudo comandar a esta selección a puerto seguro.

Luciano Gondou, fue el goleador de Argentina en este torneo con 4 anotaciones, siendo ese 9 de área que lucha los balones aéreos y juega de espaldas al arco. De igual manera, Thiago Almada fue el conductor de la selección a lo largo del torneo y Pablo Solari el desequilibrante por el costado derecho.

Imágenes: Conmebol.

Resultados de la jornada anterior en el Preolímpico.