PALESTINO CLASIFICÓ A LA FASE 3 DE LA COPA LIBERTADORES

Este martes, iniciaron los partidos de vuelta en el torneo más importante de clubes en sudamérica, en el que Palestino avanzó a la fase 3 de la Copa Libertadores al derrotar al Portuguesa FC en el Estadio El Teniente de la ciudad de Rancagua. Por otro lado, el RB Bragantino derrotó en penales a Águilas Doradas y Always Ready resistió en Perú para dejar en el camino al Sporting Cristal.

En los primeros 45 minutos, Palestino comenzó con un ritmo vertiginioso y le bastaron tan solo 8 minutos para tomar ventaja en el marcador por medio de un gol de Junior Marabel, quien fue asistido por Gonzalo Sosa. No obstante, a pesar de que el Portuguesa FC necesitaba buscar rápidamente el gol del empate, los dirigidos por Pablo Sánchez fueron muy ordenados al término de la primer mitad.

Para los segundos 45 minutos, el club chileno seguía comandando las acciones ante el desespero del «Rojinegro», quienes veían como se diluían sus posibilidades de seguir en carrera en este torneo. Cuando corría la fracción 69′, Iván Román anotó el segundo tanto del compromiso para el «Tino» y ya prácticamente sentenciaban la eliminatoria a su favor. Sin embargo, José Alí Meza puso el gol del descuento en el minuto 80′ tras ser asistido por Sergio Sulbarán, lo cual no sería suficiente para continuar en carrera. El partido terminó, 2 goles por 1 con un global de 4-2.

De esta manera, Palestino clasificó a la fase 3 de la Copa Libertadores en el que se verá las caras ante el gandor entre Atlético Nacional y El Nacional. Cabe destacar que, en caso de avanzar a la fase de grupos, la remuneración económica para un club como Palestino puede ser muy importante con miras a ser un equipo competitivo en el futuro.

RB BRAGANTINO EJECUTÓ MEJOR EN LA TANDA DE LOS PENALES

RB Bragantino fue más determinante en la tanda de los penales.

Otro compromiso en los partidos de vuelta en esta fase 2 de la Copa Libertadores, fue el empate a cero entre el RB Bragantino y Águilas Doradas en Brasil, lo que llevó la serie a definirse en los penales para que avanzaran los locales. Con esta clasificación, los brasileños jugarán en la fase 3 contra el ganador entre Aurora y Botafogo.

Por los primeros 45 minutos, RB Bragantino sería claramente superior por el hecho de querer definir la eliminatoria en su estadio, creando las mejores ocasiones de gol. No obstante, Águilas Doradas se mantuvo fuerte en la zona defensiva para limitar lo más posible a los locales en ataque y mantener su arco en 0 en esta primera mitad.

Con respecto a la segunda mitad en este partido, fue un duelo muy luchado en el centro del campo y por momentos, le costó a ambas oncenas imponer su estilo de juego dentro del campo. Asimismo, con el pasar de los minutos y ante el desgaste físico, comenzaron a ver con buenos ojos ir a la tanda de los penales.

Dicho lo anterior, Lincoln, Nathan Mendes, Luan y Léo Ortiz; acertaron todas sus ejecuciones por el RB Bragantino. En el caso de Águilas Doradas, anotaron Jean Pineda, Mateo Garavito y Jeison Quiñónes; pero los cobros de Fredy Salazar y Yélier Góez, no sería los más certeros por lo que no sería suficiente para que el equipo colombiano avanzara de ronda.

Los dirigidos por Caixinha, no la tendrán fácil para estar en la fase de grupos de la Copa Libertadores, pues hay altas probabilidades que su rival sea el Botafogo, club con el que comparten liga en el Brasileirao. Además, jugar este torneo es de mucho poderí económico para el Bragantino.

OTRO RESULTADO EN LA COPA LIBERTADORES

• Sporting Cristal 3 vs. Always Ready 1. El rival de los bolivianos será Nacional de Uruguay o Academia Puerto Cabello.