NEWELLS AVANZA TRAS DERROTAR AL SANTOS

En la actividad de la Copa Sudamericana, Newells Old Boys venció al Santos en Brasil y aseguró el liderato en el grupo E, por lo que clasificó a la próxima instancia. Por otra parte, Estudiantes de Mérida súpero por la mínima a Fortaleza.

En el primer tiempo entre Newells y Santos, fue un compromiso parejo y ambas oncenas tuvieron ocasiones de gol. Sin embargo, no fue hasta el minuto 45+1’ que se abrió el marcador por medio de Juan Sforza para darle ventaja al club argentino antes del descanso.

En la parte complementaria, Santos estuvo decidido a buscar el gol del empate, el cual llegaría en la fracción 80’ cuando Marcos Leonardo cambió un penal por gol. No obstante, antes del término del encuentro, Marcos Portillo anotaba el segundo por parte de Newells para poner cifras definitivas al partido de 1-2 y sumar los 3 puntos que les permitían llegar a 12 y asegurar el liderato del grupo E.

El panorama del Santos luce complicado, pues si Audax Italiano gana o empata contra Blooming, quedan eliminados de toda competencia internacional.

ESTUDIANTES VENCIÓ POR LA MÍNIMA A FORTALEZA

A pesar de la victoria, Estudiantes de Mérida quedó eliminado de la Copa Sudamericana.

En la actividad del grupo H de la Copa Sudamericana, Estudiantes de Mérida sumo sus primeros 3 puntos en el torneo tras superar a Fortaleza como local. El gol fue de Ervin Zorrilla en el minuto 62’.

A pesar de este triunfo, el club “Académico” no tiene ninguna posibilidad de continuar con vida en esta edición de la copa, pues tan sólo tienen 3 puntos sumados. Fortaleza, aseguraría el liderato si en el partido entre Palestino y San Lorenzo firman el empate.

OTROS RESULTADOS

• Grupo A
    • Liga de Quito 0 vs. Botafogo 0
    • Ambos clubes comparten el liderato del grupo con 9 puntos.
  • Grupo D
    • Tigre 2 vs. Academia Puerto Cabello 1
    • El club argentino, Tigre igualó en el primer puesto de la zona con 10 puntos de manera momentánea. De igual manera, aseguró el segundo puesto por lo que jugará el repechaje para entrar a octavos de final de la Copa Sudamericana.
  • Grupo F
    • Peñarol 0 vs. Defensa y Justicia 3
    • America Mineiro 2 vs. Millonarios 0
    • Defensa y Justicia, llegó a 12 puntos y está cerca de ganar el grupo tras necesitar de sólo un empate en el último encuentro. Por su parte, America Mineiro llegó a 7 unidades y se puso a solo 3 puntos de Millonarios que ocupa la segunda casilla.