MUNDIAL FEMENINO: ESPAÑA Y JAPÓN AVANZAN DE RONDA

Este sábado, se disputaron los primeros dos partidos de los octavos de final del mundial femenino, en el que España goleó a Suiza en el Eden Park de Nueva Zelanda. Por su parte, Japón venció con categoría a Noruega en el Wellington Stadium.

En el primero tiempo entre España y Suiza por los octavos de final del mundial femenino, la selección española demostró todo su poderío ofensivo y comenzarían ganando con gol de Aitana Bonmati en el minuto 5’, pero las suizas igualarían con un autogol de Laia Codina en la fracción 11’. Sin embargo, las dirigidas por Jorge Vilda anotarían 3 goles más que fueron obras de Alba Redondo 17’, Aitana Bonmati 36’ y Laia Codina 45’; para irse al descanso del medio tiempo.

No obstante, para la parte complementaria, el ritmo del juego bajó un poco su intensidad y Suiza no pudo crear mayor peligro en la zaga española. En el minuto 70’, Jennifer Hermoso colocó el quinto tanto con un remate colocado con su pierna izquierda y sentenciar el partido, 5-1 a favor de España.

De esta manera, el rival de España en cuartos de final será el ganador entre Países Bajos y Sudáfrica.

JAPÓN VENCIÓ A NORUEGA CON SOLVENCIA

Japón avanzó y jugará ante Suecia o Estados Unidos.

Para el otro encuentro de los octavos de final de la copa del mundo, Japón derrotó a Noruega con marcador de 3 goles por 1. En los primeros 45 minutos, la selección asiática tomó ventaja con un gol en propia puerta en el minuto 15’ de Ingrid Syrstad Engen. Sin embargo, las noruegas igualaron el compromiso con un tanto de Guro Reiten en la fracción 20’ para irse con empate al descanso.

Dicho lo anterior, el partido fue distinto en el segundo tiempo, pues Japón se apoderó del balón y demostró una gran superioridad en el terreno de juego que se evidenció en el marcador con un gol de Risa Shimizu al 50’, tras aprovechar un balón rifado en el área. Además, Hinata Miyazawa puso cifras definitivas en el partido con un gol al 81’, por lo que el encuentro terminó, 3-1.