LIVERPOOL TOMÓ EL LIDERATO EN EL BOXING DAY

En el Boxing Day de la Premier League, el Liverpool derrotó al Burnley en el Turf Moor para ser líderes de manera momentánea. Por otro lado, el Manchester United ganó con una remontada épica ante el Aston Villa en Old Trafford.

Para el primer tiempo, el Liverpool salió con la firme intención de sumar 3 puntos que les diera el liderato y Darwin Núñez anotó el primer gol al minuto 6′ con asistencia de Cody Gakpo. De esta manera, los «Reds» controlaron el partido a pesar de que el Burnley creó ocasiones jugando al contragolpe.

Con respecto a los segundos 45 minutos, los dirigidos por Jurgen Klopp crearon algunas ocasiones de gol pero sin efectividad de cara al arco. Sin embargo, los locales tuvieron algunas aproximaciones pero en la fracción 90′, Diogo Jota aprovechó un balón rifado en el área para poner cifras definitivas de 0-2.

Luego de esta victoria, el Liverpool alcanzó los 42 puntos para ser líderes de la Premier League a la espera de lo que haga el Arsenal. En el caso del Burnley, permanecen con 11 unidades en la 19na casilla.

MANCHESTER UNITED RESPIRA TRAS VENCER AL ASTON VILLA

Rasmus Hojlund anotó su primer gol en la Premier League.

Uno de los partidos más épicos en este Boxing Day, fue la victoria del Manchester United sobre el Aston Villa en Old Trafford. De esta manera, los «Red Devils» llegaron a 31 puntos en e sexto puesto y el Aston Villa se aleja del primer puesto al mantenerse con 39 unidades.

A pesar de que los «Villanos» comenzaron ganando con goles de John McGinn 21′ y Leander Dendoncker 26′, en la primera mitad del compromiso con gran planteamiento de Unai Emery. No obstante, la remontada comenzó con un doblete de Alejandro Garnacho 59′ y 71′, la completaría Rasmus Hojlund en la fracción 82′.