LEAGUES CUP: MONTERREY ELIMINÓ A TIGRES DEL TORNEO

En la continuación de los octavos de final de la Leagues Cup, Monterrey venció por la mínima a Tigres en una nueva edición del Clásico Regio en el Shell Energy Stadium de la ciudad de Houston. Por otro lado, Nashville derrotó al América por la vía de los penales.

Para el primer tiempo entre Monterrey y Tigres por los octavos de final de la Leagues Cup, se presenció un duelo digno de un clásico, muy parejo y disputado en el que ambos clubes lucharon por imponer su estilo de juego. Además, Maxi Meza y Sergio Canales; comandaron el ataque de «Rayados» en esta primera parte que terminaría con empate a cero.

Con respecto a los segundos 45 minutos, el desarrollo del partido fue muy cortado y con múltiples interrupciones por las faltas cometidas por ambas oncenas. No obstante, Tigres tuvo algunas ocasiones en los pies de André Pierre Gignac y Sebastián Córdova, pero tendrían la efectividad necesaria para anotar. Sin embargo, cuando corría el minuto 90+’1, Javier Aquino cometió una falta dentro del área que el español, Sergio Canales cambió por gol en la fracción 90+7′, luego de muchos reclamos y amonestaciones para que Monterrey ganara este clásico, 1 por 0.

De esta manera, Monterrey se enfrentará a Los Ángeles FC en los cuartos de final.

NASHVILLE ELIMINÓ AL AMÉRICA CON AGONÍA

Nashville SC elimina al América de la Leagues Cup con polémica incluída.

Otro compromiso correspondiente a los octavos de final de la Leagues Cup, Nashville y América midieron fuerzas en un partido que dejó muchas emociones y tuvo que decidirse en la tanda de los penales, en la que el club estadounidense pudo sacar la mejor parte. En el primer tiempo, ambos equipos se estudiaron mucho y todo fue muy disputado por lo que el empate a cer permaneció hasta el descanso.

Sin embargo, en la segunda mitad, llegarían las emociones, comenzando en el minuto 61′ con una anotación de Walker Zimmerman tras un pase gol de Daniel Lovitz para el Nashville SC. No obstante, el América remontaría de manera momentánea con goles de Diego Valdés 78′ y Julián Quiñones 90+4′; siendo este último de penal. Pero, cuando todo parecía que terminaba, Nashville igualó con tanto de Sam Surridge en el 90+9′ para forzar los penales.

Una vez estando en la definición desde los 12 pasos, Nashville pudo sacar la mejor parte y ganar este encuentro, 6 por 5 y su rival en la próxima ronda será Minnesota United.

OTROS RESULTADOS EN LA LEAGUE CUP

• Philadelphia Union 1 vs. New York Red Bulls 1

– El equipo de Philadelphia ganó 4-3 en penales y jugará ante el Quéretaro FC.

• Toluca 2 vs. Minnesota United 2

– Por una llave que necesitó de la definición por penales, Minnesota United se impuso 4-2 y se verá las caras ante Nashville SC.