LEAGUES CUP: COLUMBUS CREW GOLEÓ AL AMÉRICA

En la continuación de la Leagues Cup, el Columbus Crew goleó al América de México en un partido que se disputó en el Lower.com Field y clasificar a 16vos de final como líderes en el grupo Centro 1. Por otro lado, el Toluca derrotó cómodamente al Colorado Rapids e inscribieron su nombre en la próxima fase tras liderar el grupo Centro 4.

A pesar de que el América comenzó ganando con un gol de Kevin Álvarez en el minuto 29′ con una asistencia de Miguel Layún, el Columbus Crew pudo igualar el compromiso con un tanto de Cucho Hernández al 41′ con un pase gol de Steven Moreira y así se irían al descanso en esta jornada de la Leagues Cup.

Para los segundos 45 minutos, el equipo norteamericano superó en juego a las «Águilas», pues el jugador colombiano, Cucho Hernández cambió un penal por gol en la fracción 69′ para apuntarse su doblete. Asimismo, Christian Ramírez 81′ y Steven Moreira 90+3′; pusieron cifras definitivas al encuentro de 4 goles por 1 favorable para el Columbus Crew.

De esta manera, el Columbus Crew finalizó como líder en la zona Centro 1 de la Leagues Cup con 6 puntos. Además, el América también clasificó a los 16vos de final del torneo con 3 unidades, a pesar de haber perdido este compromiso.

TOLUCA LIDERÓ EL GRUPO CENTRO 4

Toluca sigue en camino por la Leagues Cup.

«Los Diablos Rojos» se impusieron con categoría ante los Colorado Rapids con un final de 4 goles por 1 en un encuentro que tuvo como escenario el Dick’s Sporting Goods Park de la ciudad de Colorado. En la primera parte, fue un partido muy parejo con ocasiones de gol claras por parte de ambas oncenas, no obstante, Pedro Raúl puso el primer gol al 45′ con asistencia de Brian García.

Cuando comenzó el segundo tiempo, Colorado Rapids buscó el empate pero sin mayor claridad en su juego que le impidió crear ocasiones. Por el lado de Toluca, aumentó su ventaja al 76′ cuando Iván López marcó un gol con pase gol de Jesús Piñuelas. Sin embargo, el descuento llegaría al 90+1′ con un tanto de Diego Rubio de penal, pero el club mexicano marcaría 2 tantos más que fueron obra de Jesús Ángulo 90+3′ y Valber Huerta 90+7′; para sentenciar el marcador de 4 goles por 1.

Tras consumar este triunfo, el Toluca culminó como líder de la zona Centro 4 con 6 puntos y Colorado Rapids cayó eliminado con cero puntos.

OTROS RESULTADOS EN LA LEAGUES CUP

• Grupo Centro 2

– Puebla 1 vs. Chicago Fire 1

El club mexicano, ganó 10-9 en la tanda de penales, pero igual quedaron eliminados del torneo. Por su parte, Chicago Fire avanzó como líder de esta zona.

• Grupo Centro 3

– Chivas 0 vs. Sporting Kansas City 1

Luego de esta victoria por la mínima, Sporting Kansas City logran su pase a los 16vos de final como segundos en esta zona. Chivas cae eliminado del evento.

Imágenes: Reuters.

Lionel Messi lidera el triunfo del Inter Miami en la League Cup.