LAZIO Y ATALANTA AVANZAN A SEMIFINALES DE LA COPA

Este miércoles, continuaron los cuartos de final de la Copa Italia, en la que Lazio se impuso en el derby ante la Roma en el Estadio Olímpico. Además, Atalanta venció a domicilio al AC Milan para asegurar su presencia en las semifinales.

En el primer tiempo, se evidenció un duelo fiel al estilo de un derby, muy parejo y disputado en todo momento. Sin embargo, la Lazio tuvo las mejores aproximaciones antes de irse al descanso con empate a cero.

Para la parte complementaria, al minuto 49′, el árbitro se apoyó en el VAR para señalar un penal de Dean Huijsen sobre Valentín Castellanos que, Mattia Zaccagni cambió por gol al 51′. Luego de esta anotación, la Roma se vio obligado a adelantar líneas para buscar el empate pero chocaron con el muro defensivo de la Lazio y el partido terminaría, 1 gol por 0.

Con esta victoria, los dirigidos por Maurizio Sarri enfrentarán al ganador entre Juventus y Frosinone. Por su parte, la Roma se enfocará en la Europa League y buscar un puesto en la próxima Champions League en la Serie A.

ATALANTA DEJÓ EN EL CAMINO AL AC MILAN

Atalanta buscará consagrarse en la Copa Italia.

Uno de los equipos sensación este año en Italia es el Atalanta, quienes vencieron al AC Milan en San Siro con marcador de 1-2 para estar en las semifinales del torneo. En la primera mitad, las emociones llegarían sobre el final con un gol de Rafael Leao al 45′, pero Teun Koopmeiners igualó las acciones en el 45+2′ y se irían al entretiempo.

Por los segundos 45 minutos, se evidenció un duelo muy disputado en todo momento en el que ambos clubes tuvieron ocasiones de gol. No obstante, al minuto 59′, apareció Teun Koopmeiners para cambiar un penal por gol y darle la ventaja que seria definitiva hasta el término del compromiso.

El rival del Atalanta será la Fiorentina por un cupo en la final del certamen. Por el AC Milan, su principal prioridad será ganar la Europa League y buscar un repunte por la cima de la Serie A.