INGLATERRA LIDERA EL GRUPO D EN EL MUNDIAL FEMENINO

En la actividad del grupo D del mundial femenino, Inglaterra derrotó por la mínima a Dinamarca en la mañana de este viernes para colocarse líderes con 6 puntos. Por su parte, China le ganó a Haití y sumaron sus primeras 3 unidades del torneo y buscará su clasificación en la última jornada.

En tan solo 6 minutos del primer tiempo, Inglaterra llegaría al primer gol del encuentro por medio de Lauren James, quien aprovechó una asistencia de Rachel Daly y todo estaba funcionando a la perfección para la selección inglesa. De igual manera, Dinamarca intentó buscar el gol del empate pero sin mayor verticalidad que les permitía llegar al área contraria y se irían al descanso del medio tiempo.

Para el segundo tiempo, Inglaterra tenía la posesión del balón y crearon algunas ocasiones de gol pero no contarían con la efectividad necesaria para anotar el segundo tanto. Del mismo modo, a pesar de tener solo el 30% de la posesión de la pelota, Dinamarca se enfocón en salir al contra ataque para buscar el gol del empate, el cual no llegaría y las inglesas ganaban este partido con marcador de 1-0.

Con este triunfo, las inglesas llega a 6 puntos y se ubican como líderes del grupo D con 6 puntos. Por el lado de Dinamarca, permanecen con 3 unidades en la segunda posición y deberán buscar su clasificación a los octavos de final en la última fecha.

CHINA GANÓ Y SUEÑA CON LA CLASIFICACIÓN

En el otro compromiso del grupo D de este mundial femenino, China venció por la mínima ante una dura selección de Haití para sumar sus primeros 3 puntos en el certamen. En el primer tiempo, se evidenció un partido sumamente parejo en el que ambas selecciones disputaron por la tenencia del balón y no lograban imponer su estilo de juego en la cancha. Sin embargo, China se quedaría con una jugadora menos, pues Zhang Rui vería la roja directa al minuto 29′.

Para los segundos 45 minutos, en las primeras de cambio todo fue muy similar al primer tiempo, en el que China y Haití no se podían sacar diferencia. No obstante, en la fracción 74′ del encuentro, Wang Shuang colocaba el primer y único gol del partido por la vía del penal.}

Con esta victoria, la selección China llega a 3 puntos, misma cantidad que Dinamarca y ambas deberán buscar su clasificación a octavos de final en la última jornada. Por Haití, queda sin puntos al llegar a dos derrotas consecutivas.

OTROS RESULTADOS EN EL MUNDIAL FEMENINO

• Grupo G

– Argentina 2 vs. Sudáfrica 2

Ambas selecciones llegan a su primer punto sumado en la competición y deberán ganar en su próximo partido si quieren clasificar a los octavos de final.