GRAN JORNADA EN EL MUNDIAL SUB 20

Este miércoles, se disputaron cuatro compromisos de los octavos de final del mundial sub 20 que se disputa en Argentina. De esta manera, Colombia, Brasil, Nigeria e Italia; aseguraron su presencia en los cuartos de final del certamen.

BRASIL GOLEÓ SIN PROBLEMAS A TÚNEZ

Andrey Santos marcó un doblete en el triunfo de Brasil en el Mundial Sub 20.

Uno de los principales candidatos a ganar este campeonato es Brasil y ratificó su favoritismo luego de golear a Túnez, siendo superior de principio a fin. Marcos Leonardo 11’ (penal) y Andrey Santos 31’; colocaron los dos primeros goles en el primer tiempo para “La Canarinha”. No obstante, sufrieron la expulsión de Robert en la fracción 45’.

Ya para la parte complementaria, Túnez adelantó un poco sus líneas ante la superioridad numérica pero no podrían hacer daño ante el orden defensivo de Brasil. Además, la “Verde Amarelha” aumentaría su ventaja por medio de Matheus Martins 90+1’ y Andrey Santos 90+10’; dejando sin efecto el gol del descuento de Túnez por medio de Mahmoud Ghorbel al 90+13’ para que el partido finalizara, 4-1.

El rival de Brasil en los cuartos de final será Israel.

COLOMBIA SIGUE SOÑANDO EN EL MUNDIAL

Óscar Cortés fue valioso en el triunfo de Colombia ante Eslovaquia.

En otro compromiso, Colombia superó de principio a fin a Eslovaquia y ganó 5 goles por 1 para poder seguir con vida en el torneo. A pesar de que en los primeros 45 minutos, terminó con empate a cero.

En el segundo tiempo, llegarían las emociones “Cafeteras” por medio de Óscar Cortés 48’, Yaser Asprilla 50’ y un doblete de Tomás Ángel en las fracciones 52’ y 63’. No obstante, el gol del descuento llegaría para Eslovaquia por obra de Timotej Jambor al 87’, pero nuevamente Óscar Cortés se encargaría de poner cifras definitivas en la fracción 90+4’.

El rival de Colombia en la próxima instancia será Italia.

NIGERIA DEJÓ EN EL CAMINO AL ANFITRIÓN

Nigeria superó a Argentina, 2 goles por 0 y avanza a los cuartos de final.

En uno de los partidos más llamativos en estos octavos de final, Nigeria superó a Argentina, 2 goles por 0 para seguir con vida en el mundial. De esta manera, los anfitriones se despiden del torneo.

En los primeros 45 minutos, no hubo mayores emociones, ya que se presenció un partido sumamente parejo. No obstante, en el segundo tiempo llegarían los goles por parte de la selección africana, pues Ibrahim Muhammad al minuto 61’ colocaba el primer tanto por Nigeria; mientras que Rilwanu Sarki colocaba cifras definitivas en el compromiso al cotejo al 90+1’.

Nigeria, medirá fuerzas contra el ganador entre Ecuador y Corea del Sur.

ITALIA DOBLEGÓ A INGLATERRA

Italia se enfrentará a Colombia en los cuartos de final del Mundial Sub 20.

En el último partido de los octavos de final del mundial sub 20, Italia venció a Inglaterra (2-1) y sigue con vida en el torneo. “La Azzurra”, se puso por arriba del marcador al minuto 8’ del primer tiempo, pero el empate llegaría en la fracción 24’ por medio de Alfie Devine para los ingleses y así irse al descanso.

En el segundo tiempo, se presenció un accionar bastante parejo y de mucha lucha en el centro del campo, por lo que perduraría el empate durante varios minutos. Sin embargo, Cesare Casadei cambió un penal por gol al minuto 87’, para que Italia avanzara de ronda dejando en el camino a Inglaterra.

El rival de Italia en los cuartos de final será Colombia.