FÚTBOL CHILENO: MAGALLANES DERROTA A LA U

En la continuación de la jornada 19 del fútbol chileno, Magallanes dio la sorpresa al derrotar a la Universidad de Chile en un partido que tuvo como escenario el estadio de La Calera y se disputó este domingo. Por otro lado, Everton sigue teniendo un muy buen torneo y vencieron a Coquimbo Unido como visitante.

Para el comienzo del compromiso, la Universidad de Chile tomó el protagonismo para seguir en la parte alta de la tabla de posición del fútbol chileno, pero no pudieron reflejarlo en el marcador. Sin embargo, Magallanes tomó la ventaja con un gol de Yorman Zapata al minuto 26′, aprovechando una buena asistencia de Felipe Flores con un balón a profundidad e irse con ventaja al medio tiempo.

Con todo el segundo tiempo por jugarse, la U adelantó un poco sus líneas para buscar ocasiones de gol que les permita llegar al empate, pero no tendrían ideas en zona ofensiva. A pesar de que Magallanes se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Yéiler Góez por doble amarilla en la fracción 79′, el segundo tanto fue en propia puerta de Cristóbal Campos en el minuto 86′ y cuando todo parecía que terminaba así, el delantero argentino, Leandro Fernández puso el gol del descuento al 90+8′ que no sería suficiente para la victoria de Magallanes, 2 goles por 1.

A pesar de esta victoria, Magallanes sigue en el puesto 15 de la tabla de posiciones con 16 puntos. Por su parte, la Universidad de Chile llegó a 3 derrotas consecutivas, cayendo a la sexta posición con 29 unidades.

EVERTON SE UBICA TERCER TRAS VENCER A COQUIMBO

Everton ganó y es tercero en la tabla de posiciones del fútbol chileno.

El club que hace vida en la ciudad de Viña del Mar (Everton), sigue teniendo un muy buen torneo y en esta ocasión, derrotaron a Coquimbo Unido en calidad de visitante con marcador de 0-2. En los primeros 45 minutos, fue un encuentro muy disputado, en el que los dirigidos por Francisco Meneghini se colocaron por delante en el marcador con gol de Leonardo Sequeira en la fracción 44′ con asistencia de Sebastián Saez.

Del mismo modo, para la parte complementaria, Coquimbo Unido intentó buscar el gol del empate con el empuje de todos los asistentes en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, pero que no tendrían mayores variantes en ataque para anotar. No obstante, cuando corría el minuto 79′, Sebastián Saez anotó la segunda anotación con un pase gol de Pedro Sánchez y sentenciar el triunfo a favor del Everton.

Tras sumar estos 3 puntos, el cuadro «Ruletero» llegan a 31 puntos para ubicarse en la tercera posición de la tabla. Por el lado de Coquimbo, caen a la octava casilla con 29 unidades.