ESTADOS UNIDOS Y JAMAICA ESTÁN EN LAS SEMIFINALES DE LA COPA ORO

En la continuación de los cuartos de final de la Copa Oro, Estados Unidos y Jamaica aseguraron su pase a las semifinales, luego de eliminar a Canadá y Guatemala, respectivamente en partidos que se disputaron en la ciudad de Cincinnati.

En el primer tiempo entre Estados Unidos y Canadá, fue un partido sumamente parejo, en el que ambas selecciones lucharon por imponer su estilo de juego. Sin embargo, la selección estadounidense fue ligeramente superior, pero sin la efectividad suficiente para colocarse por delante en el marcador y se fueron con empate a cero al medio tiempo.

Para los segundos 45 minutos, todo seguiría con empate a cero en la gran mayoría del tiempo, haciendo que ambas selecciones mantuvieran la concentración en todo momento. No obstante, Brandon Vázquez colocaría el primer gol al minuto 88’ para Estados Unidos luego de una asistencia de DeJuan Jones y cuando todo parecía que terminaba el compromiso, Steven Vitoria cambió un penal por gol en la fracción 90+3’ para que Canadá forzara la prórroga.

Una vez en el tiempo extra, Jacob Shaffelburg le daba la ventaja a la selección canadiense en el minuto 109’. Por su parte, Estados Unidos llegó al empate con un gol en contra de Scott Kennedy en la fracción 114’, lo que llevó este partido a la tanda de los penales.

Por Estados Unidos, Brandon Vázquez fue el único falló su ejecución, pues Cade Cowell, Gianluca Busio y Jesús Ferreira; acertarían sus ejecuciones para el triunfo de 3-2. En cuanto a la selección de Canadá se refiere, Steven Vitoria, Liam Fraser y Charles Brym fallaron sus cobros; mientras que Kamal Miller y Jacen Russell-Rowe fueron certeros al ejecutar sus penales.

Con esta victoria, Estados Unidos jugará las semifinales de la Copa Oro ante la selección de Panamá.

JAMAICA ESTÁ ENTRE LOS CUATRO MEJORES

Jamaica le ganó por la mínima a Guatemala y avanzó a las semifinales de la Copa Oro.

Por el otro compromiso de vlos cuartos de final de la Copa Oro, Jamaica le ganó por la mínima a Guatemala y avanzó a las semifinales del torneo. En la primera parte, se evidenció un encuentro muy trabado en el que no se hicieron daño.

En la parte complementaria, Amari’i Bell colocaría el único gol del partido en el minuto 51’, luego de una gran asistencia del extremo del Everton, Demarai Gray. Con el pasar de los minutos, Jamaica mantuvo el orden táctico para mantener en cero su arco y lograr la clasificación.

El rival de Jamaica en semifinales será la selección de México.

Imágenes: Getty Images.

Resultados de la jornada anterior en la Copa Oro.