ESPAÑA SE PROCLAMA CAMPEÓN DE LA NATIONS LEAGUE

Este domingo, se llevó a cabo la final de la UEFA Nations League, en la que España venció a Croacia en la ciudad de Róterdam en la tanda de los penales. Por otro lado, Italia finalizó en el tercer puesto tras superar a Países Bajos.

En el primer tiempo de la final, fue un duelo muy disputado, en el que España y Croacia intentaban imponer su estilo de juego dentro del campo. Sin embargo, se mantuvo el empate a cero luego de un gran orden táctico en defensa y en el centro del campo.

Para los segundos 45 minutos, ambas selecciones se animaron un poco más en ataque y tuvieron algunas ocasiones de gol. Del mismo modo, la selección ibérica pudo controlar un poco más las acciones del compromiso teniendo más llegadas al arco contrario pero sin la efectividad necesaria para irse arriba en el marcador.

TIEMPO EXTRA MUY DISPUTADO

España y Croacia tuvieron que jugar el tiempo extra para definir al campeón.

Al término de los 90 minutos reglamentarios, España y Croacia tuvieron que jugar el tiempo extra para definir al campeón. En la primera parte del mismo, los dirigidos por Luis De La Fuente fueron más incisivos en face ofensiva, chocando constantemente con el muro defensivo croata.

Para el segundo tiempo del alargue, España seguía buscando el gol de la victoria por medio de Ansu Fati, Marco Asensio y Joselu; quienes lo intentaron en todo momento. No obstante, Croacia tuvo algunas ocasiones jugando al contra golpe, pero la defensa española los contuvo con la velocidad y todo tuvo que decidirse en los penales.

LOS PENALES FUERON DECISIVOS PARA ESPAÑA

Luego de los 120 minutos reglamentarios, todo tuvo que decidirse en la tanda de los penales. Por España, acertaron sus ejecuciones: Joselu, Rodri, Mikel Merino, Marco Asensio y Dani Carvajal. El central, Aymeric Laporte fue el único que falló.

Por los croatas, acertaron Nikola Vlasić, Marcelo Brozovic, Luka Modric e Ivan Perisic. Sin embargo, Lovro Majer y Bruno Petkovic; fallarían sus ejecuciones.

Para destacar, la actuación de Unai Simón bajo los tres palos, deteniendo dos ejecuciones de los penales y ejerciendo como una de las figuras del torneo.

ESPAÑA SE UNE A LOS GANADORES DE LA COMPETICIÓN

España rompe una mala racha de 11 años sin títulos.

En esta tercera edición de la UEFA Nations League, España se estrenó como ganador del torneo. Una selección relativamente nueva, en el que Luis De La Fuente le está abriendo paso poco a poco a la nueva generación con futbolistas como: Le Normand y Mikel Merino, además de colocar a jugadores como Joselu, Sergio Canales y Rodrigo Moreno.

La selección ibérica, también cuenta con jugadores que formaron parte importante en el ciclo de Luis Enrique, tales como Unai Simón, Gavi, Álvaro Morata y Rodri. En otro orden de ideas, España rompe una mala racha de 11 años sin títulos.

ITALIA SE HIZO CON EL TERCER PUESTO

Italia venció a Países Bajos, 2-3 y ganaron el tercer puesto en la UEFA Nations League

En un partido muy vistoso, Italia venció a Países Bajos, 2-3 y ganaron el tercer puesto en la UEFA Nations League. En el primer tiempo, “La Azzurra” fue muy superior con un juego vistoso y de buen toque de balón, el cual se vería reflejado en el marcador con goles de Federico Dimarco al minuto 6’ y Davide Frattesi en la fracción 20’ y así irse al descanso.

De esta manera, en la parte complementaria, Steven Bergwijn puso el descuento para los neerlandeses al minuto 68’. Sin embargo, Federico Chiesa puso el tercer tanto para los italianos al 72’, luego de una asistencia de Davide Frattesi. Posteriormente, Georginio Wijnaldum puso el segundo gol para Países Bajos cuando corría el minuto 89’, pero no sería suficiente para los dirigidos por Ronald Koeman.

De esta manera, Italia finalizó esta nueva edición de la Nations League en el tercer puesto y Países Bajos quedó en el cuarto puesto.