ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS: COLOMBIA VENCIÓ A BRASIL

Este jueves, se disputó la quinta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas en la que Colombia derrotó a Brasil en la ciudad de Barranquilla. Por otro lado, Uruguay terminó con el invicto de Argentina en Buenos Aires.

En el primer tiempo, Brasil salió con la firme intención de regresar al camino del triunfo en estas Eliminatorias Sudamericanas y comenzaron ganando con un gol de Gabriel Martinelli al minuto 4′ luego de una gran asistencia de Vinicius Jr. Sin embargo, Colombia tendría algunas ocasiones pero sin mayor peligro contra el arco rival, además, Vinicius Jr se iría lesionado al minuto 27′.

Para los segundos 45 minutos, Brasil tuvo algunas oportunidades para poner el segundo, incluyendo un remate al palo de Raphinha. No obstante, llegaría la remontada de la selección «Cafetera» con un tanto de Luis Díaz al 75′ con un pase gol de Cristián Borja y posteriormente, en el 79′, nuevamente Luis Díaz anotaba para el triunfo colombiano, 2 goles por 1.

Con este triunfo, Colombia llega a 9 puntos y Brasil permanece con 7 unidades.

URUGUAY SE IMPUSO EN EL CLÁSICO ANTE ARGENTINA

Ronald Araújo y Darwin Núñez aseguraron el triunfo de Uruguay en las Eliminatorias Sudamericanas.

Uno de los partidos con mayor atractivo, era este clásico del Río de La Plata entre Argentina y Uruguay, siendo triunfo para los «Charrúas» con marcador de 0-2 en La Bombonera. En la primera mitad, «La Albiceleste», tuvo la pelota e intentó atacar pero Uruguay siempre estuvo bien parada y llegaría al gol por medio de Ronald Araújo al minuto 41′ luego de una asistencia de Matías Viña.

Del mismo modo, los actuales campeones del mundo buscaron el empate con un remate al de Lionel Messi al 57′, pero no tendrían la misma frescura de otros encuentros. Cabe destacar que, luego de una recuperación de Rodrigo Bentancur y una asistencia de Nicolás De La Cruz, Darwin Núñez quedó mano a mano con el «Dibu» Martínez y el delantero del Liverpool definió de gran manera para sentenciar este compromiso.

Luego de esta victoria, Uruguay es escolta en estas Eliminatorias con 10 puntos y Argentina sigue con 12 unidades, manteniendo el primer lugar. Es la primera victoria de la selección uruguaya como visitante contra Argentina en toda la historia de las Eliminatorias.