ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS: ARGENTINA HACE HISTORIA ANTE BRASIL

En la continuación de las Eliminatorias Sudamericanas, Argentina hizo historia tras derrotar a Brasil en el Estadio Maracaná por primera vez en los premundiales. Por otro lado, Colombia y Uruguay siguen firmes tras superar a Paraguay y Bolivia, respectivamente.

Para un capítulo más de la rivalidad entre brasileños y argentinos en las Eliminatorias Sudamericanas, fue victoria para «La Albiceleste» con marcador de 0-1, lo que significó la primera derrota para Brasil como local en la historia de las Eliminatorias. Cabe destacar que, el gol fue de Nicolás Otamendi al minuto 63′ tras una asistencia de Giovani Lo Celso. En otras incidencias, Joelinton vio la roja directa tras una agresión a Rodrigo De Paul.

Antes del inicio de este compromiso, hubo incidentes entre los aficionados locales, la policía y los argentinos que se encontraban en las tribunas, quienes fueron agredidos por las autoridades brasileñas, lo que provocó el retraso del encuentro. Luego de esta situación, Lionel Messi dijo lo siguiente: «Esta noche hicimos historia pero es importante decir que estará marcada una vez más por la represión de los brasileños contra los argentinos. Esto tiene que pagar inmediatamente», dijo.

Por su parte, es la primera derrota de Brasil jugando como local en toda la historia de las Eliminatorias. Además, es la primera vez que tiene 3 derrotas consecutivas.

Argentina se mantiene en la cima de las Eliminatorias Sudamericanas con 15 puntos.

URUGUAY SIGUE VIVIENDO UN GRAN MOMENTO

Darwin Núñez marcó un doblete en el triunfo de Uruguay ante Bolivia.

Jugando como local en el Estadio Centenario de Montevideo, Uruguay venció a Bolivia, 3 goles por 0 para ser escoltas de Argentina en el primer lugar de la tabla de posiciones. En el primer tiempo, Darwin Núñez continuó con su gran momento anotando un gol a pase de Facundo Pellistri. Mientras que Gabriel Villasmil marcó un tanto en propia puerta antes del entretiempo.

No obstante, en los segundos 45 minutos, los dirigidos por Marcelo Bielsa siguieron jugando a un gran ritmo y llegaron al tercer tanto que fue obra nuevamente de Darwin Núñez con un pase gol de Nicolás De La Cruz. Posteriormente, el boliviano, Marcelo Martins, sería sustituido en lo que significó su último partido como jugador de «La Verde» ante el saludo de los uruguayos y la ovación de los locales.

COLOMBIA MANTIENE SU INVICTO EN LAS ELIMINATORIAS

Colombia es tercera en la tabla de posiciones con 12 unidades.

Con respecto a otro partido de las Eliminatorias Sudamericanas, Colombia venció por la mínima en calidad de visitante a Paraguay en La Asunción. De esta manera, la selección «Cafetera» es tercera en la tabla de posiciones con 12 unidades.

Rafael Santos Borré, fue el autor de la única anotación de este partido al minuto 11′ desde la vía del penal. Asimismo, Daniel Muñoz tuvo un gran desempeño como lateral derecho y Kevin Castaño en el centro del campo.