COREA DEL SUR Y URUGUAY, AVANZAN A LAS SEMIFINALES DEL MUNDIAL SUB 20

En los últimos dos partidos de los cuartos de final del mundial sub 20 que se disputa en Argentina, las selecciones de Corea del Sur y Uruguay aseguraron su presencia en las semifinales tras dejar en el camino a Nigeria y Estados Unidos, respectivamente. De esta manera, ambas selecciones jugarán por un cupo en la final.

En el primer tiempo del duelo Corea del Sur contra Nigeria, fue de mucho estudio y ninguna selección tenía un dominio claro sobre el rival. Del mismo modo, perduró el empate a cero hasta el descanso del medio tiempo.

En los segundos 45 minutos, Nigeria tomó un poco más de protagonismo y creó más ocasiones de gol que el rival, pero sin la efectividad suficiente para irse por delante en el marcador. No obstante, los surcoreanos se enfocaron en mantener un orden defensivo que les permitiera llevar el compromiso a la prórroga y así sería.

En la primera parte del tiempo extra, Choi Seok-Hyun, colocaría el primer gol del encuentro en el minuto 95’ para el júbilo del combinado asiático y así terminarían estos primeros 15 minutos. Para el segundo tiempo del alargue, los africanos se volcaron al ataque en busca de forzar los penales, pero el empate no llegó y Corea del Sur ganó, 1-0 para estar en las semifinales.

El rival de Corea del Sur en la próxima instancia será Italia.

URUGUAY SIGUE SOÑANDO CON EL MUNDIAL

Uruguay venció 2 goles por 0 a Estados Unidos.

En el otro compromiso de los cuartos de final, Uruguay dio un golpe sobre la mesa y venció, 2 goles por 0 a Estados Unidos. Asimismo, los “Charrúas” están en la próxima instancia.

El primer gol sería obra de Anderson Duarte al minuto 21’ del primer tiempo, tanto que le sirvió a los uruguayos manejar los tiempos del partido. Sin embargo, en la segunda mitad del compromiso, Joshua Wynder tuvo la mala fortuna de empujar el balón hacia su propio arco y darle la segunda anotación a los “Charrúas”, quienes se ordenaron en el campo y sellaron este triunfo por 2-0.

Uruguay, es la única selección sudamericana que queda con vida en esta copa del mundo y su próximo rival será Israel.