COPA SUDAMERICANA: ESTUDIANTES ELIMINÓ A GOIÁS

Para la continuación de los partidos de vuelta en los octavos de final de la Copa Sudamericana que se disputaron este miércoles, Estudiantes de La Plata venció a Goiás en Brasil y avanzó a los cuartos de final. Por su parte, Botafogo inscribió su nombre en la próxima instancia tras dejar en el camino a Guaraní.

En el primer tiempo entre Goiás y Estudiantes de La Plata, el club argentino tuvo mucha efectividad y anotaron el primer gol por medio de Gastón Benedetti para empezar a sellar su pase en la Copa Sudamericana. Además, Goiás intentó crear ocasiones de gol para igualar rápidamente el marcador pero no podrían hacerlo y asi terminaría la primera mitad.

Por los segundos 45 minutos, «El Pincha» nuevamente anotó temprano en el desenlace por medio de Benjamín Rollheiser, quien aprovechó un pase gol de Leonardo Godoy. Asimismo, Estudiantes pudo controlar los tiempos en el encuentro, dejando sin ocasión a Goiás y el partido terminaría, 0-2 con un amplio global de 5-0.

El rival de Estudiantes de La Plata en los cuartos de final por la Copa Sudamericana será Corinthians, lo que representará un nuevo enfrentamiento entre argentinos y brasileños.

BOTAFOGO RESISTIÓ Y SIGUE EN CARRERA

Botafogo avanzó y jugará ante Defensa y Justicia en la Copa Sudamericana.

Con respecto al otro compromiso correspondiente a los octavos de final de la Copa Sudamericana, Guaraní y Botafogo no se hicieron daño en Paraguay y el club brasileño avanzó a la próxima instancia tras haber ganado la ida por 2-1. Para la primera mitad, el partido fue muy interrumpido en las primeras de cambio con faltas constantes por ambos clubes, pero Guaraní tuvo la mayor cantidad de oportunidades de gol, incluyendo un remate al palo de Romeo Benítez.

Del mismo modo, en el segundo tiempo, el conjunto paraguayo quiso poner una marcha más en busca de ganar el partido y forzar la tanda de los penales, pero Botafogo pudo mantener el orden dentro del terreno de juego y la sapiencia necesaria para contener el ataque del rival y conseguir el empate a cero. De esta manera, el «Fogao» se verá las caras contra Defensa y Justicia en los cuartos de final del certamen.