COPA SUDAMERICANA: CORINTHIANS RESISTIÓ Y AVANZÓ

En el comienzo de los partidos de vuelta de la Copa Sudamericana, Corinthians eliminó a Newells Old Boys luego del empate conseguido en la ciudad de Rosario y avanzar a los cuartos de final del torneo. Por otro lado, Defensa y Justicia venció por la mínima a Emelec; mientras que Fortaleza dejó en el camino a Libertad.

Para el primer tiempo, Newells tomó el protagonismo ante la obligación de ganar este compromiso para continuar con vida en la Copa Sudamericana. No obstante, Corinthians mantuvo un orden importante en zona defensiva y en el mediocampo que, tambien les permitió crear algunas ocasiones de gol pero se irían al descanso con empate a cero.

Por los segundos 45 minutos, el «Timao» renunció al ataque tras enfocarse en mantener el resultado del partido de ida en el que ganó 2 goles por 1. Por su parte, los dirigidos por Gabriel Heinze, intentaron buscar la victoria atacando por todo lo ancho del terreno de juego, pero el gol no llegaría y terminarían con empate a cero que le dio la clasificación al Corinthians.

De esta manera, el club brasileño medirá fuerzas en los cuartos de final contra el ganador de la llave entre Goias y Estudiantes de La Plata.

DEFENSA Y JUSTICIA SE IMPUSO ANTE EMELEC

Defensa y Justicia avanzó mostrando un buen fútbol.

«El Halcón de Varela», le ganó en el partido de vuelta a Emelec en un compromiso que se llevó a cabo en la ciudad de La Plata con marcador de 1-0. En el primer tiempo, a pesar de que el equipo ecuatoriano tuvo más aproximaciones al arco rival, los argentinos igualaron el desenlace en el encuentro y crearon ocasiones claras pero sin la efectividad necesaria para anotar, por lo que se irían al entretiempo con empate a cero.

Del mismo modo, en el segundo tiempo, Emelec volvió a tomar protagonismo ante la obligación de ganar para continuar con vida en el certamen, pero Defensa y Justicia mantuvo el orden en todo momento en el juego. Sin embargo, en el minuto 62′, David Barbona colocó el primer y único tanto del partido tras aprovechar una asistencia de Gastón Togni y sentenciar el partido a favor de los locales con final de 1-0 y un global de 3-1.

Con esta victora, Defensa y Justicia se verá las caras en cuartos de final ante el ganador entre Guaraní y Botafogo.

OTROS RESULTADOS EN LA COPA SUDAMERICANA

• Fortaleza 1 vs. Libertad 1

– Goles: Marinho 90+1′ (FOR) / Mathías Espinoza 44′ (LIB)

Luego de haber ganado en la ida y con este empate, Fortaleza clasificó a la próxima ronda con un marcador agregado de 2-1 y jugará ante RB Bragantino o América MG.