COPA LIBERTADORES: PALESTINO GANÓ A DOMICILIO A PORTUGUESA FC

Este martes, comenzó la fase 2 de la Copa Libertadores con el triunfo de Palestino ante el Portuguesa FC en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas. Por otro lado, el Always Ready le propinó una dura goleada al Sporting Cristal en la altura de Bolivia y Águilas Doradas igualó ante el RB Bragantino.

En el primer tiempo, fue un juego con mucho ida y vuelta, en el que el club venezolano tomó la delantera con un gol de Cristian Suárez, quien aprovechó una asistencia de Johan Moreno en tan solo 9 minutos. Sin embargo, Palestino pudo llegar al empate por medio de un tanto de Bryan Carrasco al 15′ con un penal muy polémico por parte del árbitros principal. Asimismo, el club chileno remontaría el marcador con una anotación de Gonzalo Sosa tras un pase gol de Jonathan Benítez y asi se irían al medio tiempo en esta Copa Libertadores.

Con respecto a los segundos 45 minutos, Portuguesa FC adelantó un poco sus líneas en busca del gol del empate y crearía un par de ocasiones pero sin la efectividad suficiente para marcar. No obstante, Palestino tuvo un orden táctico basado en reforzar el centro del campo y la defensa para mantener el resultado, además de tener algunas aproximaciones sin efecto. Este compromiso terminaría, 1-2 para el «Tino».

Luego de esta victoria, los dirigidos por Pablo Sánchez tomaron una ventaja por la mínima que, les permitirá poder cerrar esta eliminatoria jugando como local y con su público. En el caso del Portuguesa FC es más complejo, pues deberá buscar un triunfo a domicilio para seguir con vida en el certamen.

ALWAYS READY GANÓ EN UN DUELO HISTÓRICO EN LA COPA LIBERTADORES

Always Ready goleó en un partido histórico.

Otro compromiso en esta fase 2 de la Copa Libertadores, Always Ready le propinó una dura goleada al Sporting Cristal de 6 goles a 1 en un duelo que tuvo 4.083 metros de altura, cifra que la Conmebol homologó como el mayor altura del mundo. Para la primera mitad, Wesley Da Silva abriría el camino para el club boliviano con un tanto al minuto 14′, pero el empate llegaría por medio de Martín Cauteruccio por la vía del penal en la fracción 44′.

El Always Ready sería una verdadera aplanadora en el segundo tiempo, comenzando con un gol de Dorny Romero al 48′, aprovechando una habilitación de Wesley Da Silva. Asimismo, el tercer gol sería obra de Robson Matheus al minuto 54′ y en la fracción 59′, llegaría la cuarta anotación por parte de los bolivianos que, sería de Héctor Cuellar. De igual manera, Dorny Romero 78′ (penal) y Moisés Paniagua 89′; sentenciaron la goleada por los dirigidos por Óscar Villegas.

Tras este triunfo, el Always Ready viajará a Perú con una sólida ventaja en busca de su clasificación. Por el Sporting Cristal, deberan hacer un partido perfecto para poder remontar en la ciudad de lima. Además, tendrán las bajas de Ignacio Da Silva y Leonardo Díaz, quienes fueron expulsados.

ÁGUILAS DORADAS Y RB BRAGANTINO, NO SE HICIERON DAÑO

Águilas Doradas y RB Bragantino, no se hicieron daño.

La ciudad de Medellín, fue testigo de este encuentro de ida entre Águilas Doradas de Ríonegro ante el RB Bragantino que terminaría con empate a cero. Para la primera mitad, los brasileños crearon ocasiones de gol ante un rival muy ordenado en el campo.

A pesar de que el fútbol ofensiva de Águilas Doradas mejoraría en la parte complementaria con algunas oportunidades de gol, el RB Bragantino mantuvo un orden táctico para dejar su arco en cero. Del mismo modo, todo se definirá en el compromiso de vuelta en el que los brasileños parten con la ventaja principal al estar en su estadio.

JORNADA PARA HOY EN LA COPA LIBERTADORES

• Academia Puerto Cabello vs. Nacional.
  • Aurora vs. Botafogo.
  • Club Nacional vs. Atlético Nacional.

Imágenes: AFP.

Boca Juniors es finalista de la Copa Libertadores.

facebook
Twitter

2 comentarios sobre «COPA LIBERTADORES: PALESTINO GANÓ A DOMICILIO A PORTUGUESA FC»