COPA LIBERTADORES: INTERNACIONAL AVANZA A CUARTOS

Este martes, comenzaron los partidos de vuelta de los octavos de final en la Copa Libertadores, en el que Internacional eliminó a River Plate en una agónica tanda de penales luego de los 90 minutos reglamentarios en un duelo que se disputó en Porto Alegre. Por otro lado, Bolivar y Fluminense, clasificaron a los cuartos de final tras eliminar a Athletico Paranaense y Argentinos Juniors, respectivamente.

En el primer tiempo de esta serie entre Internacional y River Plate por la Copa Libertadores, el club brasileño intentó buscar el arco rival atacando por los costados, en el que Wanderson fue el jugador más desequilibrante. Sin embargo, el «Millonario» estuvo bien parado en todo momento y tuvo un par de ocasiones jugando al contra ataque por medio de Pablo Solari y Lucas Beltrán, pero el empate a cero se mantuvo hasta el descanso de la primera parte.

Para los segundos 45 minutos, todo fue sumamente disputado y ambos clubes jugaban a un ritmo muy alto e Internacional tuvo las ocasiones más claras para anotar. Dicho lo anterior, en el minuto 70′, Johnny cobró un tiro de esquina que Gabriel Mercado se encargó de empujar al fondo de las redes y colocar el primer tanto del compromiso. Además, en la fracción 78′, Alan Patrick puso el segundo gol de tiro libre con un desvío que complicó a Franco Armani y cuando todo parecía que terminaba con clasificación para el Inter tras anotar estos 2 goles, apareció Robert Rojas para poner el descuento tras aprovechar un balón rifado en el área y mandar la serie a la tanda de los penales con un global de 3-3.

Una vez estando en los penales, ningún equipo hasta la séptima ejecución hasta que Pablo Solari que a pesar de que acertó, el VAR revisó que el jugador conectó el balón com ambos pies y lo dieron por errado. No obstante, Carlos De Pena estrelló en el palo que le daba el triunfo a Internacional.

Posteriormente, en el décimo turno, Robert Rojas remató el balón al palo y el arquero uruguayo, Sergio Rochet, se encargó de acertar el penal para que Internacional ganara esta tanda, 9-8. De esta manera, Internacional jugará en cuartos de final ante Bolívar.

BOLÍVAR ELIMINÓ A ATHLETICO PARANAENSE

Bolívar hace historia tras eliminar al Athletico Paranaense de la Copa Libertadores.

El otro partido de vuelta de los octavos de final, Athletico Paranaense derrotó a Bolivar con marcador de 2-0 en los 90 minutos reglamentarios en un duelo que tuvo como escenario el Ligga Arena. En la primera parte, Fernandinho anotó el primer gol al minuto 31′ por la vía del penal e irse con ventaja al medio tiempo.

Del mismo modo, Vítor Roque puso la segunda anotación por el club brasileño en la fracción 67′ y el partido terminaria, 2 goles por 0. Cabe destacar que, la serie se fue a los penales luego del resultado de ida, en el que Bolívar ganara 3-1.

Por su parte, en los penales, Athletico Paranaense y Bolivar acertaron todas sus ejecuciones, hasta que Thiago Elena estrelló en el palo su cobro que le daría el triunfo al equipo boliviano.

Luego de esta victoria de Bolívar, se verá las caras ante Internacional en los cuartos de final.

OTRO RESULTADO EN LA COPA LIBERTADORES

• Fluminense 2 vs. Argentinos Juniors 0

– La serie entre brasileños y argentinos fue favorable para el «Flu» con un marcador global de 3-1 para avanzar a la próxima instancia en la que su rival será Flamengo u Olimpia.