COLOMBIA JUGARÁ LA FINAL DE LA COPA AMÉRICA 2024

Este miércoles en la segunda semifinal de la Copa América 2024, Colombia venció por la mínima a Uruguay en el Bank of America Stadium de la ciudad de Charlotte y avanzan a la final del torneo donde se enfrentarán contra Argentina.

La primera parte del partido se caraterizpo por el vértigo en ambos equipos, con una gran velocidad en la zona del mediocampo y varios remates al arco. Pero fue en el minuto 39′ que Colombia abrió el marcador con un cabezazo de Jefferson Lerma al arco de Sergio Rochet, tras el tiro de esquina cobrado por James Rodríguez llegó, fue suficiente para el 1-0. Luego, en el complemento Daniel Muñoz fue expulsado por Colombia, le propinó un codazo a Manuel Ugarte que le significó la segunda amarilla 45+1′.

Jefferson Lerma marcó el gol del triunfo de Colombia ante Uruguay.

En la segunda mitad, Colombia tuvo que jugar con 10 hombres y su técnico Néstor Lorenzo tuvo que adoptar un esquema más defensivo. Sin embargo, Uruguay aprovechó esta ventaja y generaron varias ocasiones de gol, con otra llegada de Darwin Núñez frustrada por Camilo Vargas, un disparo de Luis Suárez al palo apenas ingresado y otro intento de Federico Valverde apenas afuera. Al final, el colombiano Mateus Uribe tuvo dos grandes oportunidades de liquidar el partido con un par de remates solo frente al arco uruguayo, pero uno lo echó por un costado y otro terminó impactando el travesaño.

De esta manera, Colombia se quedó con el triunfo y logró resistir para sacar su boleto a la final del torneo por primera vez en 23 años, además extendieron la racha de 28 partidos invictos. James Rodríguez terminó siendo la figura del partido y se convitió en el primer jugador en dar seis asistencias en una misma edición de la Conmebol Copa América y superó los cinco pases gol que entregó Lionel Messi en 2021.

Este domingo 14 de julio será la gran final de la Copa América 2024 en el en el Hard Rock Stadium de Miami donde se enfrentarán contra Argentina. Uruguay y Canadá lucharán por el tercer puesto frente el sábado 13 de julio en el Bank of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte.

Imágenes: Cortesía.

ARGENTINA TRIUNFÓ EN LAS SEMIFINALES DE LA COPA AMÉRICA 2024 TRAS DERROTAR A CANADÁ