COLOMBIA AVANZÓ DE RONDA EN LA COPA AMÉRICA 2024

Este viernes, se llevó a cabo la segunda jornada del Grupo C de la Copa América, en la que Colombia goleó a Costa Rica en la ciudad de Arizona y aseguró su pase a los cuartos de final del torneo. Por otro lado, Brasil se destapó y goleó a Paraguay para colocarse en el segundo puesto del grupo e intentar hacerse con el liderato en la última jornada. M

En el primer tiempo, Costa Rica salió con la misma propuesta que Brasil, mantener un orden táctico y cortar las acciones ofensivas de Colombia que, salió con la firme intención de buscar los tres puntos ante una multitud que los acompañó en las gradas del estadio. Sin embargo, no sería hasta el minuto 31’, cuando Luis Díaz colocó el primer gol desde el punto penal y así la selección “cafetera” se iría al descanso con ventaja por la mínima.

Para la parte complementaria en este compromiso, los dirigidos por Néstor Lorenzo, llegaron al segundo gol haciendo fuerza en uno de sus principales argumentos ofensivos como lo es la pelota parada y el central, Davinson Sánchez conectó de cabeza un centro preciso de Jhon Arias en la fracción 59’ para el 2-0. Posteriormente, 3 minutos después, Jhon Córdoba aprovechó una buena asistencia de James Rodríguez para colocar el 3-0 definitivo que le daba la clasificación a Colombia al tener 6 puntos y con buenas sensaciones futbolísticas en cuanto al juego se refiere.

Cabe destacar que, la Costa Rica de Gustavo Alfaro se mantiene con 1 punto y aún tiene posibilidades de avanzar a cuartos de final, pero debe ganarle a Paraguay y esperar un resultado que los favorezca.

BRASIL GANÓ Y MIRA A COLOMBIA POR EL LIDERATO DEL GRUPO

Brasil mejoró y goleó a una débil Paraguay.

Con respecto al otro encuentro del Grupo C, Brasil dejó atrás las dudas y derrotó con categoría a Paraguay, 4 goles por 1 en el Allegiant Stadium con una gran actuación individual de Vinicius Jr. De esta manera, la “Canarinha” llegó a 4 puntos y tiene posibilidades de ser líderes de su zona pero debe derrotar a Colombia en la última jornada.

Por los primeros 45 minutos, los dirigidos por Dorival Junior salieron con la firme intención de buscar la victoria y sus líneas estuvieron bastante adelantadas para presionarla salida de balón del cuadro “albirojo”. A pesar de que Lucas Paquetá desaprovechó un penal, al minuto 35’, Vinicius Jr definió de gran manera una asistencia del mismo Lucas Paquetá para abrir el marcador. No obstante, al 43’, el futbolista revelación del fútbol español, Savinho, aumentaría la ventaja para Brasil y antes del descanso, Vinicius Jr aprovechó un error de la zaga paraguaya para irse al entretiempo ganando, 3-0.

A pesar de que Paraguay descontó gracias a un potente remate de Omar Alderete desde fuera del área que dejó sin oportunidades a Alisson Becker. No obstante, en el minuto 65′, hubo otra pena máxima para Brasil y esta vez, Lucas Paquetá si lo cambió por gol con un remate de mucha precisión para poner cifras definitivas de 4 goles por 1. En otras incidencias, Andrés Cubas se fue expulsado en la fracción 81′ por una agresión ante Douglas Luiz y vio la roja directa.

Luego de esta derrota, los dirigidos por Daniel Garnero están matemáticamente eliminados del torneo al perder dos partidos de consecutiva. A pesar de tener buenos futbolistas, es un presente bastante gris para Paraguay como selección cuya prioridad debe ser ahora tratar de mejorar en las Eliminatorias Sudamericanas.

JORNADA PARA HOY EN LA COPA AMÉRICA

• Grupo A.

– Argentina vs. Perú.

– Canadá vs. Chile.

• Argentina ya está clasificada como líder de grupo; mientras que Canadá es segundo y le basta solo con un empate contra Chile que debe ganar si o si para seguir con vida en la copa. Perú, debe ganar y que Canadá o Chile no ganen.