COLO COLO VENCIÓ A HUACHIPATO EN EL ESTADIO MONUMENTAL

En la jornada dominical del campeonato nacional en el fútbol chileno, Colo Colo venció a Huachipato en el Estadio Monumental ante 30 mil personas. Por otro lado, Deportes Iquique consiguió una gran victoria ante Unión La Calera en calidad de visitante para sumar 3 unidades importantes en las aspiraciones del club.

Para el primer tiempo en este partido fue muy trabado en los primeros minutos, con poca claridad, precisión y pocas ocasiones de gol, en el que ninguna de las dos oncenas pudo imponer su estilo de juego. Sin embargo, los dirigidos por Jorge Almirón crearon más ocasiones de gol y tuvieron más la pelota, pero Huachipato tuvo un orden táctico y defensivo importante para mantener el arco en cero.

Por los segundos 45 minutos, en la fracción 47′, llegaría la primera anotación para el «Cacique» que fue por medio de Carlos Palacios, aprovechando una asistencia de Esteban Pavez para el júbilo en el estadio. Posteriormente, ante la obligación de el club «Acerero» de adelantar lineas para buscar el empate, no fueron muy precisos en los últimos metros. No obstante, Matías Moya, quien está recibiendo oportunidades con el nuevo entrenador, puso el segundo gol al minuto 81′, luego de aprovechar un balón rifado en el área. El compromiso terminaría, 2 goles por 0, por lo que Colo Colo venció a Huachipato en el Estadio Monumental.

De esta manera, Colo Colo llegó a 6 puntos para estar en el tercer puesto en el campeonato nacional, dejando atrás un poco la derrota en la fecha anterior ante O’Higgins. En el caso de Huachipato, se mantiene con una unidad y no han podido ganar un solo encuentro en este inicio de torneo, por lo que los actuales campeones necesitan levantar cabeza en el plano local y cuando jueguen en la Copa Libertadores.

DEPORTES IQUIQUE SUPERÓ CON CRECES A UNIÓN LA CALERA COMO VISITANTE

Deportes Iquique sumó 3 puntos fuera de casa.

Otro partido correspondiente para este domingo en el fútbol chileno, Deportes Iquique jugó un gran partido y derrotó con solvencia a Unión La Calera con final de 1-3 en el Estadio Municipal Nicolás Chahuán. Luego de este resultado, el cuadro del norte de Chile llegó a 7 puntos para estar en la segunda posición; mientras que Unión La Calera se mantiene con 3 unidades en la 12da casilla.

El primer tiempo fue un partido típico en el campeonato nacional, muy parejo y un poco impreciso en el que los dos equipos lucharon por imponer su estilo de juego. No obstante, al término de la primera mitad de este compromiso, Steffan Pino anotaría el primer gol por parte de Deportes Iquique al 45+1′ con una asistencia de Edson Puch y asi se irían al descanso.

Del mismo modo, para el segundo tiempo en la V Región, Deportes Iquique demostrarían una clara superioridad en el terreno de juego con un fútbol muy vistoso por momentos, Dicha superioridad, se vería reflejado en el marcador cuando Edson Puch anotó la segunda anotación con pase gol de Steffan Pino en el minuto 56′. Posteriormente, los dirigidos por Miguel Ramírez confirmaron el dominio cuando Steffan Pino anotara un doblete con una habilitación de Enzo Hoyos en la fracción 59′. No sería suficiente el descuento de Marías Muñoz al 90+5′, luego de Nicolás Ferreyra diera la asistencia.

Con este resultado, Deportes Iquique está dejando buenas sensaciones en su regreso a la máxima categoría del fútbol chileno, demostrando un buen juego y ganando puntos que le pueden permitir asegurar la permanencia. En el caso de Unión La Calera, ha sido un equipo un poco irregular en este inicio del torneo.