COLO COLO GANÓ Y SUEÑA CON EL BICAMPEONATO

En la jornada 19 del fútbol chileno que se llevó a cabo la tarde-noche de este sábado, Colo Colo derrotó a Huachipato en un partido que se disputó en el estadio Monumental y que era entre clubes que disputan el campeonato. Por otra parte, Cobresal y Universidad Católica empataron a dos goles en El Salvador.

Para el primer tiempo, se evidenció un duelo sumamente parejo, en el que Colo Colo tuvo las ocasiones de gol más claras en un juego basado en la velocidad por las bandas. Sin embargo, Huachipato se iría por arriba en el marcador con un gol de Felipe Loyola tras una asistencia de Javier Altamirano con una gran jugada colectiva que dejaría sin respuesta a la defensa de Colo Colo y asi se irían al descanso del medio tiempo.

En los segundos 45 minutos, en tan solo 1 minuto de haber reanudado el partido, «El Cacique» llegó al empate por medio de Carlos Palacios tras una asistencia de Damián Pizarro que realizó una buena jugada personal. Asimismo, en el minuto 53′, nuevamente Carlos Palacios marcaría con un remate potente desde fuera del área, batiendo a Gabriel Castellón; mientras que al 90+2′, Leandro Benegas colocaría cifras definitivas al encuentro tras aprovechar un pase gol de Carlos Palacios y terminar con marcador de 3-1.

Con esta victoria, el «Albo» llegó a 30 puntos y se ubicó en la cuarta posición de manera momentánea. Por su parte, Huachipato sigue como escolta del puntero, a pesar de mantenerse con 32 unidades.

COBRESAL Y UNIVERSIDAD CATÓLICA IGUALARON EN EL NORTE

En un encuentro con muchas emociones de principio a fin, Cobresal y Universidad Católica igualaron a 2 en un partido que se disputó en el Estadio El Cobre. En la primera parte, ambos clubes tuvieron ocasiones para ponerse arriba en el marcador pero el no llegaría hasta el 45+3′, luego de una muy buena asistencia de Cristian Cuevas que aprovechó Alexander Aravena para poner el primer gol del compromiso.

De esta manera, el segundo tiempo, Cobresal le daría vuelta marcador con anotaciones de Cristopher Mesías 57′ y Gastón Lezcano 63′; tras salir con un planteamiento ofensivo más incisivo. No obstante, los «Cruzados» igualarían el partido con un tanto de Fernando Zampedri en el minuto 73′ tras cambiar un penal por gol.

Con este empate, Cobresal sigue como único líder del campeonato con 36 puntos; mientras que Universidad Católica es octavo con 27 unidades.