COLO COLO GANÓ EN CONDICIÓN DE VISITANTE

En el último día de los partidos de ida por la fase 2 de la Copa Libertadores, Colo Colo derrotó a Godoy Cruz en la ciudad de Mendoza para tomar una mínima ventaja de cara a la revancha. Por otro lado, Sportivo Trinidense y El Nacional, igualaron en Paraguay en un duelo muy disputado de principio a fin.

Para la primera mitad, Colo Colo tuvo dominio de las acciones en el terreno de juego, teniendo la posesión del balón y creando ocasiones por la velocidad en las bandas de Cristian Zavala, pero el gol no llegaría. Sin embargo, al termino de este primer tiempo, Godoy Cruz se asentó mejor en la cancha y pudo crear un par de ocasiones pero sin la pegada suficiente para tomar ventaja. Todo continuó con empate a cero al descanso.

Por los segundos 45 minutos, «El Tomba», intentó ser incisivo en ofensiva, pero sus ataques no eran del todo ordenados para batir la defensa del «Cacique» que, se mantuvo atenta en todo momento. No obstante, al minuto 59′, Cristian Zavala hizo una gran jugada dentro del área y asistió a Marcos Bolados para que conectara un cabezazo preciso y anotara el primer tanto del encuentro. Después de esto, el «Albo» se dedicó a mantener un orden táctico en la mitad de la cancha para mantener el resultado.

De esta manera, los dirigidos por Jorge Almirón (Colo Colo) se van de Argentina con un resultado sumamente positivo ante un rival peligroso e intentarán hacerse fuertes en el Estadio Monumental para sellar su pase a la fase 3. En el caso de Godoy Cruz, al no poder establecer condiciones en su estadio, deberá buscar la victoria en Chile para poder continuar con vida en la Copa Libertadores.

SPORTIVO TRINIDENSE Y EL NACIONAL, FIRMARON EL EMPATE

Otro partido que se disputó este jueves en la Copa Libertadores, Sportivo Trinidense y El Nacional empataron en Paraguay con marcador de 1-1 y todo queda muy abierto para la vuelta. Al minuto 10′, Brayan Tana tuvo la oportunidad de poner adelante a El Nacional pero falló su ejecución del penal. Asimismo, el cuadro local si fue efectivo de cara al arco y anotó un gol por medio de Fernando Romero al 35′, luego de aprovechar una habilitación de Oscar Giménez y asi irse al descanso del medio tiempo.

Con respecto a la segunda parte, el club ecuatoriano ante la oblgación de buscar el empate, adelantó un poco sus líneas pero chocaban una y otra vez con el muro defensivo impuesto por Sportivo Trinidense. Posteriormente, cuando corría el minuto 74′, llegaría el gol del empate que fue obra de Tomson Minda al aprovechar un pase gol de Brayan Tana y todo terminaría en paridad.

Luego de este resultado, queda un sabor amargo para los paraguayos al permitir el empate en el tramo final del compromiso y no poder tener una ventaja para viajar a Quito. Por parte de los ecuatorianos, rescar un empate en un escenario adverso, puede jugar un papel importante para buscar la clasificación en su estadio y con su afición, para decir presente en la fase 3 del torneo.

Cabe destacar que, los partidos de vuelta en cada una de las series de la Copa Libertadores, se disputarán la próxima semana. Además, queda una fase más para estar presentes en la fase de grupos del torneo, por lo que el sorteo se extenderá más de lo previsto. A su vez, ya hay clubes que clasificaron automáticamente y esperan sus rivales para iniciar el certamen que promete ser muy emcionante en cada uno de sus encuentros.