COLO COLO DERROTA A EVERTON EN VIÑA DEL MAR

En la jornada dominical del fútbol chileno, Colo Colo venció con lo justo a Everton en el estadio Sausalito de la ciudad de Viña del Mar para ubicarse en la parte alta de la tabla de posiciones. Por otro lado, Cobresal sigue liderando el campeonato tras derrotar a Ñublense en calidad de visitante.

«El Albo», viene repuntando en las últimas jornadas, aprovechando que tiene un partido menos para poder aspirar a su segundo campeonato de manera consecutiva. Sin embargo, Colo Colo comenzaría perdiento este compromiso ante Everton con un gol de Diego Oyarzún en el minuto 17′, pero los dirigidos llegarían al empate antes del término de la primera mitad con gol de Carlos Palacios al 45+4′.

Para los segundos 45 minutos, el joven volante ofensivo, Jordhy Thompson, tuvo una gran jugada personal y con un remate preciso de pierna zurda, batió al arquero de Everton, Franco Torgnascioli. Tras encontrarse en desventaja, Everton buscó el empate en un juego basado por los costados y la velocidad, pero el planteamiento en zona defensiva y en el mediocampo de Colo Colo fueron suficientes para que el «Cacique» se llevara los 3 puntos en calidad de visitante con marcadord de 1-2.

Con este triunfo, Colo Colo igualó a Huachipato en el segundo puesto con 33 puntos, con la ventaja de que el club de Macul tiene un partido pendiente. Con respecto a Everton, caen al quinto puesto con 31 unidades.

COBRESAL SE AFIANZA EN EL LIDERATO

Cuando se habla del club que es el líder del fútbol chileno, solo aparece Cobresal, luego de que este domingo derrotaran a Ñublense en calidad de visitante con marcador de 1-2 y afianzarse enn el primer puesto. A pesar de que los sureños comenzaran ganando con gol del volante, Lorenzo Reyes al minuto 33′ y así se irían al medio tiempo.

No obstante, Cobresal iniciaría la remontada con un gol del extremo izquierdo, César Munder en la fracción 49′ tras aprovechar una asistencia de Guillermo Pacheco. Además, Leonardo Valencia puso la segunda anotación en el minuto 74′ con un pase gol de César Munder para sentenciar la victoria del club del norte de Chile con final de 1-2.

Luego de estos 3 puntos sumados, Cobresal llega a 39 puntos y es el único puntero del campeonato con 6 unidades de diferencia sobre el segundo. Asimismo, Ñublense cae a la 12da casilla en la tabla con 23 puntos.