COLO COLO CLASIFICA A LA FASE 3 DE LA COPA LIBERTADORES

Este jueves, finalizaron los partidos de vuelta de la fase 2 y Colo Colo clasifica a la fase 3 de la Copa Libertadores tras empatar sin goles ante Godoy Cruz en el Estadio Monumental. Por otro lado, Sportivo Trinidense sorprendió al derrotar por la mínima a El Nacional en la ciudad de Quito.

En el primer tiempo, fue un duelo sumamente parejo en ambos clubes y de mucha intensidad cante un marco de público de unas 30 mil personas. «El Cacique», creó algunas ocasiones por medio de Marcos Bolados y Cristian Zavala, además de estrellar un remate al palo. Por Godoy Cruz, tuvieron una clara ocasión por medio de Tomás Conechny, pero su remate fue bien contenido por Brayan Cortés.

Para la segunda parte en este compromiso, el partido se hizo aún más disputado y muy trabado con faltas constantes por parte de ambas oncenas y pocas ocasiones de gol. No obstante, Óscar Opazo estrelló un nuevo remate al travesaño defendido por Franco Petroli y el club argentino lo intentó hasta el final pero la eliminatoria favoreció al «Albo» por el triunfo conseguido en Mendoza por 1-0.

De esta manera, Colo Colo clasifica a la fase 3 de la Copa Libertadores, donde se verá las caras ante Sportivo Trinidense. Por su parte, Godoy Cruz deberá enfocarse en tener una buena actuación en el torneo local para estar de vuelta a esta competición.

«El Cacique», tomará como prioridad avanzar en el torneo internacional, pues el último partido por el campeonato nacional ante O’Higgins lo afrontaron con suplentes.

SPORTIVO TRINIDENSE HIZO LA GESTA AL ELIMINAR A EL NACIONAL

Sportivo Trinidense hace historia y elimina a El Nacional.

Con respecto al otro compromiso en esta fase 2 de la Copa Libertadores, Sportivo Trinidense derrotó por la mínima a El Nacional en la ciudad de Quito y de esta manera, aseguraron su presencia en la fase 3. Su rival en esta próxima instancia, será Colo Colo.

Por el primer tiempo, El Nacional tomó la iniciativa en el partido con el fin de hacer valer la localía y buscar un triunfo que los clasificara a la próxima ronda. No obstante, Sportivo Trinidense demostró tener un orden defensivo importante que les permitió mantener su arco en cero y en el medio campo, pudieron cortar los circuitos de juego del rival, además de crear un poco de juego asociado.

Posteriormente, en la segunda mitad de este partido, fue todo muy friccionado y hubo poco fútbol por parte de ambas oncenas, creando pocas oportunidades de gol y poco juego asociado en el campo. Pero, cuando corría el minuto 84′, Tomás Bayer anotaría el único gol del encuentro tras aprovechar una asistencia de Brian Andrada y le daba la clasificación al Sportivo Trinidense.

Luego de esta histórica clasificación, los paraguayos buscarán hacer historia ante Colo Colo y de estar en una fase de grupos de la Copa Libertadores. Cabe destacar que, a pesar de que es un equipo con pocas figuras de renombre, resalta el central, David Villalba, quien estuvo siempre atento a los ataques de los ecuatorianos para despejarlos una y otra vez, mientras que Gilberto Flores fue su acompañante ideal en el centro de la zaga.

No obstante, el director técnico, José Arrúa, le ha podido inyectar un gen competitivo a este Sportivo Trinidense, tanto es asi que los tiene cerca de la fase de grupos en la Copa Libertadores. Por El Nacional, a pesar de la tristeza y la desazón de haber quedado fuera del torneo en su casa, tienen un proyecto importado basado en los jóvenes futbolistas, quienes forman parte de una cantera importante surgido por todo el fútbol ecuatoriano.