COLO COLO AVANZÓ EN LA COPA CHILE

En el partido de vuelta de la Copa Chile, Colo Colo derrotó por la mínima a la Universidad Católica en el Estadio Monumental y avanzaron a la semifinal de la fase nacional del torneo. Por otro lado, Cobreloa venció a Cobresal en calidad de visitante en el partido de ida.

Para el primer tiempo, el partido fue muy cortado con faltas de ambos clubes y no habían ocasiones de mucho peligro. Sin embargo, en el minuto 26′, Esteban Pavez filtró un balón a profundidad para que el joven delantero, Damián Pizarro anotara el primer gol para Colo Colo con un remate cruzado dejando sin oportunidad al arquero, Nicolás Peranic y así se irían al medio tiempo.

Por los segundos 45 minutos, el encuentro siguió siendo muy parejo en el que «El Cacique» creó un par de ocasiones en los pies de Leonardo Gil y Carlos Palacios quienes no supieron aprovechar para poner el segundo tanto. No obstante, los «Cruzados» buscaron el gol del empate por medio de Fernando Zampedri y luego de la entrada del joven, Jorge Ortiz que tras un desborde puso un pase atrás para que Juan Cuevas rematar y Maximiliano Falcón despejara sobre la línea para que el partido terminara, 1-0 para Colo Colo.

De esta manera, «El Albo» avanzó a la semifinal de la fase nacional donde espera al ganador entre Cobreloa y Cobresal.

COBRELOA TOMÓ VENTAJA ANTE COBRESAL

Cobreloa puso un pie en la próxima fase de la Copa Chile.

Uno de los clásicos del fútbol chileno se juega en esta edición de la Copa Chile, en el que Cobreloa venció con categoría a Cobresal con marcador de 1-3 como visitante. Para la primera mitad del compromiso, fue un duelo sumamente disputado con ocasiones de gol para ambos clubes pero se fueron con empate a cero al entretiempo.

Todas las emociones llegarían para el segundo tiempo y en la fracción 53′, Cristian Insaurralde puso el primer gol tras aprovechar una asistencia de Felipe Villagrán y en el 56′, Gustavo Gotti puso el segundo tanto con otro pase gol de Felipe Villagrán. Sin embargo, Cobresal se acercaría en el marcador con un autogol de Matías Ballini. Posteriormente, Christián Pavez sería expulsado por doble amarilla en Cobreloa, lo que no les impidió para llegar al tercer gol por medio de Ignacio Jara al 90+7′ desde los doce pasos.

Cabe destacar que, el partido de vuelta se disputará este próximo miércoles.

Imágenes: Cortesía.