CANADÁ LIDERA EL GRUPO B EN EL MUNDIAL FEMENINO

En el inicio de la segunda fecha en los grupos B y C del mundial femenino que se disputa en Australia y Nueva Zelanda, Canadá venció a Irlanda en un partido muy parejo y lideran su grupo de manera provisoria. Por su parte, España y Japón derrotaron a Zambia y Costa Rica, respectivamente, para asegurar su clasificación matemático en el grupo C con 6 puntos.

En tan solo 4 minutos del primer tiempo, Irlanda se puso por arriba en el marcador ante Canadá, siendo Katie McCabe la autora de este gol olímpico. Del mismodo, la selección irlandesa siguió ejerciendo presión ante las canadienses que no mostraron su mejor versión pero llegaron al empate antes del descanso con un en propia puerta de Megan Connolly en el 45+5′.

Para la parte complementaria, Canadá saldría con otra actitud y lo reflejó en el marcador con un tanto de Adriana Leon al 53′ tras una asistencia de Sophie Schmidt. Asimismo, al verse en desventaja en el marcador, Irlanda intentó adelantar líneas en busca del empate pero se encontraron con una defensa muy ordenada por parte de las norteamericanas para llevarse su primer triunfo en este mundial femenino con marcador de 2 goles por 1.

Con este triunfo, Canadá es líder del grupo B con 4 puntos de manera provisional, pues quedan a la espera de lo que haga Australia en su partido ante Nigeria. Además, Irlanda suma su segunda derrota en el torneo que las coloca all borde de la eliminación.

ESPAÑA GOLEÓ SIN PIEDAD A ZAMBIA

En el comienzo de la segunda fecha del grupo C, España goleó 5-0 a Zambia para sumar 6 puntos en el certamen y asegurar su clasificación matemática a los octavos de final. En el primer tiempo, la selección ibérica pudo tomar ventaja temprano en el marcador con goles de Teresa Abelleira al minuto 9′ y de Jennifer Hermoso en la fracción 13′; demostrando un muy buen funcionamiento en la cancha para irse al medio tiempo.

Para los segundos 45 minutos, las españolas seguían siendo muy superior ante una Zambia que poco pudo hacer y Alba Redondo colocó la tercera anotación en el minuto 69′. Sin embargo, no todo quedaría allí, pues Jennifer Hermoso se anotó su doblete particular al 70′ y nuevamente aparecía Alba Redondo para colocar el quinto gol para España al 85´y sería el segundo en su cuenta personal para sentenciar la goleada para las europeas.

En el otro compromiso de este grup C, Japón venció con solvencia a Costa Rica con un final de 2 goles por 0 para asegurar su presencia en la próxima instancia al sumar 6 unidades. Hikaru Naomoto 25′ y Aoba Fujino 27′; fueron las encargadas de anotar los goles por parte de la selección asiática.