BRASIL Y ESPAÑA ESTAN EN LA FINAL DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS

Brasil y España, se verán las caras en la final de los Juegos Olímpicos tras eliminar a México y Japón, respectivamente.

Tras un empate 0-0, Brasil logró clasifica desde la vía del penal a otra final olímpica, luego de eliminar a una aguerrida selección mexicana que compitió a lo largo de los 120 minutos. Es la tercera vez en que Brasil, jugará una final olímpica consecutiva, en Londres 2012 perdió contra México y en Río 2016 le ganaron a Alemania en la tanda de los penales, ganando su única medalla de oro en su historia.

Los penales por Brasil acertaron Dani Alves, Gabriel Martinelli, Bruno Guimarães y Reinier, mientras que por México el único en acertar fue Carlos Rodríguez, ya que fallaron Eduardo Aguirre y Johan Vásquez.

Asimismo, en el compromiso entre España y Japón, ambas selecciones sufrieron, sin embargo, la selección ibérica pudo tener mejor resto físico y marcar la diferencia con un gran gol de Marco Asensio que había ingresado al minuto 83’ por Pedri. Es así como España, clasifica a su cuarta final en la historia de los Juegos Olímpicos, siendo plata en Bélgica 1920, ganó la medalla de Oro en Barcelona 1992 tras derrotar a Polonia en la final y en Sídney 2000, cayó derrotada frente a Camerún y se hicieron con la medalla de plata.

El partido por la medalla de bronce será entre México y Japón.