BRASIL MEJORÓ Y GOLEÓ A REPÚBLICA DOMINICANA

Este miércoles, continuó la actividad del mundial sub 20, en el que Brasil goleó con comodidad a República Dominicana en el estadio Malvinas Argentinas. Además, Nigeria venció a Italia en el mismo escenario.

A pesar de haber perdido con Italia en su debut, Brasil pudo mejorar y vencer con comodidad a República, 6 goles por 0. Savio y Marcos Leonardo, marcaron en el primer tiempo en los minutos 37’ y 38’, respectivamente para irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 2 goles.

En la parte complementaria, Jean Pedroso 57’ y Giovane 82’; extendieron la ventaja para el combinado brasileño. Las malas noticias seguirían para los dominicanos, luego de que Edison Azcona viera la tarjeta roja en la fracción 85’; mientras que Marlon Gomes 90+1’ y Matheus Martins 90+3’, ponían cifras definitivas al compromiso.

Con este triunfo, “La Canarinha” llegó a sus primeros 3 puntos; mientras que República Dominicana se mantiene sin unidades sumadas.

NIGERIA CONTINÚA INVICTA TRAS SUPERAR A ITALIA

Nigeria avanza a octavos de final del Mundial Sub 20.

En el otro compromiso del grupo D, Nigeria se empleó a fondo y derrotó a Italia, 0-2 para continuar invictos en lo que va de torneo y clasificar a la próxima instancia del Mundial Sub 20. En el primer tiempo, todo terminaría com empate a cero en un duelo muy disputado en el centro del campo.

Sin embargo, las emociones llegarían en los segundos 45 minutos, luego de que Salim Figo Lawal, colocara el primer tanto para los nigerianos al minuto 61’. No obstante, en las postrimerías del partido, Jude Sunday puso el segundo tanto al 90+5’ para sentenciar el triunfo africano sobre los europeos.

Con este triunfo, Nigeria suma 6 puntos para ser líderes en su grupo; mientras que Italia se mantiene con 3 y deberá buscar su clasificación en la última jornada.

OTROS RESULTADOS DEL MUNDIAL SUB 20

• Grupo C
    • Senegal 1 vs. Israel 1
    • Goles: Pape Kouli Diop 80’ (SEN) / Babacar Ndiaye 58’ (ISR) (AG).
    • Japón 1 vs. Colombia 2
    • Goles: Riku Yamane 30’ / Yaser Asprilla 53’ y Tomás Ángel 59’. Con este resultado, Colombia clasifica a los octavos de final.